カテゴリー
食べる

ヤマキ 長崎産 焼きあごだし(4g×10袋入)×1ケース(全60本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

長崎産焼きあごだしを使ったアレンジレシピ(送料無料)

1. 究極の和風だしの卵かけご飯 * 材料: 卵1個、ご飯1膳、ヤマキ長崎産焼きあごだし(1袋)、醤油適量 * 作り方: 焼きあごだしを熱湯150mlで溶き、卵とご飯にかけて醤油で味を調える。

2. ふわふわだし巻き卵 * 材料: 卵2個、ヤマキ長崎産焼きあごだし(1袋)、砂糖小さじ1、塩小さじ1/4、サラダ油適量 * 作り方: 焼きあごだしを熱湯150mlで溶き、卵、砂糖、塩を加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を数回に分けて流し込み、ふわふわに巻き上げる。

3. 焼きあごだし香る茶わん蒸し * 材料: 卵1個、ヤマキ長崎産焼きあごだし(1/2袋)、水100ml、しょうゆ小さじ1、酒小さじ1、かにかま(適量)、しいたけ(適量) * 作り方: 焼きあごだしを水に溶き、卵、しょうゆ、酒を加えて混ぜる。かにかま、しいたけなどを耐熱容器に入れて卵液を注ぎ、蒸す。

4. だし香る肉じゃが * 材料: じゃがいも3個、にんじん1本、たまねぎ1個、牛肉(切り落とし)100g、ヤマキ長崎産焼きあごだし(1袋)、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、水200ml * 作り方: 焼きあごだしを水に溶き、鍋に入れてじゃがいも、にんじん、たまねぎ、牛肉を加える。砂糖、しょうゆ、みりんを加えて弱火でじっくり煮込む。

5. 焼きあごだしで作る絶品鍋 * 材料: 好きな野菜(白菜、しいたけ、えのきなど)、魚介類、ヤマキ長崎産焼きあごだし(1袋)、水500ml、ポン酢(適量) * 作り方: 焼きあごだしを水に溶いて鍋に入れ、野菜、魚介類を煮込む。ポン酢で味を調える。

652

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です