カテゴリー
食べる

ヤマキ 薩摩産 かつおだし 40g(4g×10袋)×10箱入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: かつおだし香るお味噌汁

  • 材料:

    • ヤマキ 薩摩産 かつおだし 4g
    • 味噌 大さじ1
    • お湯 200ml
    • お好みの具材 (例: 豆腐、ワカメ、ネギ)
  • 作り方:

    1. かつおだしをマグカップに入れてお湯を注ぎ、溶かす。
    2. 味噌を加えて溶き、お好みの具材を加える。

レシピ 2: だし巻き卵

  • 材料:

    • 卵 2個
    • ヤマキ 薩摩産 かつおだし 4g
    • 砂糖 小さじ1
    • 薄口醤油 小さじ1/2
    • サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに卵を割り入れてよく溶き、かつおだし、砂糖、薄口醤油を加える。
    2. フライパンにサラダ油を温め、1を流し入れる。
    3. 卵の縁が固まってきたら、端から巻いていく。
    4. お好みで錦糸卵に切り分ける。

レシピ 3: かつおだしジュレ

  • 材料:

    • ヤマキ 薩摩産 かつおだし 4g
    • 水 100ml
    • 粉ゼラチン 1g
  • 作り方:

    1. かつおだしを水で溶かす。
    2. 粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかす。
    3. かつおだしを沸騰させ、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. 氷水で冷やしながら混ぜ、固まったら器に盛り付ける。

レシピ 4: かつおだしパスタ

  • 材料:

    • スパゲティ 100g
    • ヤマキ 薩摩産 かつおだし 4g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 1かけ (みじん切り)
    • パセリ (みじん切り)
    • 粉チーズ (お好みの量)
  • 作り方:

    1. スパゲティを塩水で茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。
    3. かつおだしを加えて溶かし、茹でたスパゲティを加えて絡める。
    4. パセリと粉チーズを振りかける。

レシピ 5: かつおだしご飯

  • 材料:

    • お米 1合
    • ヤマキ 薩摩産 かつおだし 4g
    • 水 1と1/2カップ
  • 作り方:

    1. お米を研ぎ、かつおだしと水を炊飯器に入れる。
    2. 炊飯する。
    3. 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて出来上がり。

648

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です