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ヤマキ 御用蔵 玄米みそ 1kg(旧 正直村の稲穂 玄米味噌)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 玄米味噌の濃厚スープ

  • 材料:

    • ヤマキ 御用蔵 玄米みそ 1/4カップ
    • チキンブロス 3カップ
    • 野菜(ニンジン、セロリ、タマネギなど) 1カップ
    • 黒こしょう、好みで
  • 作り方:

    1. 鍋に野菜、チキンブロス、みそを入れる。
    2. 中火で煮込んで野菜が柔らかくなるまで加熱する。
    3. 黒こしょうを好みで加えて味を調える。

2. 味噌風味のシーフード炒め

  • 材料:

    • ヤマキ 御用蔵 玄米みそ 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • 米酢 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • お好みのシーフード(エビ、ホタテ、サーモンなど) 300g
    • 野菜(ブロッコリー、スナップエンドウなど) 1カップ
  • 作り方:

    1. ボウルにみそ、しょうゆ、はちみつ、米酢、ごま油を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルにシーフードと野菜を入れて、マリネ液をかける。
    3. 熱したフライパンにマリネしたシーフードと野菜を入れ、焦げ目がつくまで炒める。
    4. マリネ液を加えて全体に絡めながらさらに2分ほど炒める。

3. 玄米味噌の焼きおにぎり

  • 材料:

    • 炊き立てのご飯 2カップ
    • ヤマキ 御用蔵 玄米みそ 大さじ4
    • 白いりごま 大さじ2
    • のり
  • 作り方:

    1. 熱いうちのご飯にみそと白いりごまを混ぜ合わせる。
    2. ごはんを4等分して三角形のおにぎりを握る。
    3. 熱したグリドルまたはフライパンで両面がカリッとするまで焼く。
    4. のりで巻いて完成。

4. 味噌風味のグラタン

  • 材料:

    • ヤマキ 御用蔵 玄米みそ 大さじ1
    • 白ワイン 大さじ1
    • 牛乳 1カップ
    • チーズ(チェダー、パルメザンなど) 1カップ
    • お好みの具材(マカロニ、じゃがいも、ベーコンなど)
  • 作り方:

    1. フライパンにみそと白ワインを入れて中火で煮立てる。
    2. 牛乳を加え、常に混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
    3. お好みの具材を入れ、チーズをかけてオーブンで焼き色がつくまで焼く。

5. 玄米味噌のドレッシング

  • 材料:

    • ヤマキ 御用蔵 玄米みそ 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • レモン汁 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • 塩、好みで
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや炒め物、グリルした野菜にかけて楽しむ。

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