カテゴリー
食べる

ヤマキ 割烹白だし 1000mlペットボトル×6本入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヤマキ 割烹白だしを使ったアレンジレシピ

1. 冷奴の和風カルパッチョ

  • 冷奴 1丁
  • トマト 1/2個
  • きゅうり 1/4本
  • ミニ玉ねぎ 1/4個
  • 割烹白だし 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

  • トマト、きゅうり、玉ねぎはスライスする。

  • 冷奴に具材を盛り付けて、割烹白だし、レモン汁、オリーブオイルをかけ、塩コショウで味を整える。

2. 白だし釜玉うどん

  • うどん 1玉
  • 卵 1個
  • 割烹白だし 大さじ2
  • ネギ、かつお節、のり お好みで

  • うどんをゆでて冷水で締める。

  • ボウルに割烹白だしと卵を入れて混ぜ合わせる。
  • うどんに②をかけて、ネギ、かつお節、のりなどをトッピングする。

3. 白だし親子丼

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 卵 2個
  • 割烹白だし 大さじ3
  • 水 1カップ
  • ご飯 お茶碗1杯分

  • 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りする。

  • 鍋に割烹白だし、水、鶏もも肉を入れて煮る。
  • 玉ねぎを加えてさらに煮込み、鶏もも肉に火が通ったら卵を割り入れて半熟に煮る。
  • ご飯に③をかければ完成。

4. 白だしいなり寿司

  • 油揚げ 6枚
  • すし飯 お茶碗1杯分
  • 割烹白だし 大さじ2
  • 水 1/2カップ
  • 砂糖 小さじ1

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切る。

  • 鍋に割烹白だし、水、砂糖を入れて煮立たせ、油揚げを入れて落とし蓋をし、弱火で煮汁がなくなるまで煮る。
  • 油揚げが冷めたら、すし飯を詰めて完成。

5. 白だし茶碗蒸し

  • 卵 1個
  • だし汁 1/2カップ
  • 割烹白だし 大さじ1
  • 具材(エビ、椎茸、かまぼこなど) お好みで

  • 卵とだし汁をボウルで混ぜ合わせる。

  • 割烹白だしを加えて混ぜ、具材を加える。
  • 茶碗に入れ、蒸気の上がった蒸し器で15分ほど蒸せば完成。

641

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です