AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 簡単だし巻き卵
- 材料:
- ヤマキ だしパック合わせ 1袋
- 卵 2個
- 薄口醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- ヤマキ だしパック合わせを水200mlに入れて沸かし、だしを取る。
- 卵を溶き、薄口醤油、砂糖を加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
- 巻いて火を通し、できあがり。
2. 豚汁
- 材料:
- ヤマキ だしパック合わせ 1袋
- 豚肉 100g
- 大根 1/4本
- ごぼう 1/4本
- にんじん 1/4本
- しいたけ 2枚
- 油揚げ 1/2枚
- 味噌 大さじ2
- 作り方:
- ヤマキ だしパック合わせを水600mlに入れて沸かし、だしを取る。
- 豚肉は一口大に切る。大根、ごぼう、にんじんは皮をむいて乱切りにする。しいたけは軸を取り、薄切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
- 鍋に豚肉、野菜、油揚げを入れてだし汁で煮る。
- 野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れ、できあがり。
3. 茶碗蒸し
- 材料:
- ヤマキ だしパック合わせ 1袋
- 卵 1個
- 椎茸 1枚
- かまぼこ 適量
- 三つ葉 適量
- 作り方:
- ヤマキ だしパック合わせを水200mlに入れて沸かし、だしを取る。
- 椎茸は薄切りにする。かまぼこは食べやすい大きさ切る。三つ葉はざく切りにする。
- 卵を溶き、だし汁、椎茸、かまぼこ、三つ葉を加えて混ぜる。
- 茶碗蒸し用の器に流し入れ、蓋をして蒸す。
- 竹串を刺して透明な汁が出てくればできあがり。
639