カテゴリー
食べる

ヤマキ だしの素 1kg Sでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし巻き卵

  • 材料:
    • ヤマキ だしの素 1kg S小さじ1
    • 卵 3個
    • 砂糖 小さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を割り入れ、ヤマキ だしの素、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに油を薄くひき、卵液を流し入れて両面を焼く。
    3. 巻き簾でクルクルと巻き上げ、食べやすい大きさに切る。

茶碗蒸し

  • 材料:
    • ヤマキ だしの素 1kg S 小さじ1
    • 水 150ml
    • 卵 1個
    • かまぼこ お好みの量
    • 三つ葉 お好みの量
  • 作り方:
    1. ボウルにだし汁を作り、水とヤマキ だしの素を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに卵を割り入れ、だし汁を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    3. 卵液を茶碗に分け入れ、かまぼこ、三つ葉をのせる。
    4. 蒸し器にセットして15分ほど蒸す。

味噌汁

  • 材料:
    • ヤマキ だしの素 1kg S 小さじ1
    • 水 500ml
    • 味噌 お好みの量
    • 豆腐 お好みの量
    • わかめ お好みの量
  • 作り方:
    1. 鍋に水とヤマキ だしの素を入れて火にかけ、沸騰させる。
    2. 豆腐、わかめを入れ、少し煮る。
    3. 味噌を溶き入れ、沸騰させないように温める。

冷奴

  • 材料:
    • 絹ごし豆腐 1丁
    • ヤマキ だしの素 1kg S 小さじ1
    • 水 50ml
    • しょうゆ お好みの量
  • 作り方:
    1. 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにヤマキ だしの素と水を混ぜ合わせ、だし汁を作る。
    3. 豆腐を器に盛り付け、だし汁をかける。
    4. しょうゆをかけてお好みで薬味を添える。

だし茶漬け

  • 材料:
    • ご飯 お茶碗1杯
    • ヤマキ だしの素 1kg S 小さじ1
    • 湯 150ml
    • 塩辛 お好みの量
    • 海苔 お好みの量
  • 作り方:
    1. 湯にヤマキ だしの素を溶かす。
    2. ご飯を茶碗に入れ、だし汁をかける。
    3. 塩辛、海苔をお好みでトッピングする。

636

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です