カテゴリー
食べる

ヤマキ だしの素 大徳 375g×2袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風レシピ

  • 照り焼きチキン: 鶏肉を大徳で味付けし、砂糖、醤油、みりんを加えて照り焼きソースを作る。
  • おでん: 大徳で出汁を取り、おでん種を煮込む。大根、こんにゃく、玉子、がんもどきなどを加える。
  • 肉じゃが: じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉を大徳で味付けした出汁で煮込む。
  • けんちん汁: 大徳で出汁を取り、里芋、ごぼう、にんじん、大根、油揚げ、こんにゃくを煮込む。
  • 卵焼き: 大徳で味付けした卵液をフライパンで焼き、卵焼きを作る。

洋風レシピ

  • クリームシチュー: 大徳で出汁を取り、牛乳、小麦粉、バターを加えてクリームシチューを作る。鶏肉や野菜を加える。
  • ミートソースのパスタ: 大徳で味付けしたひき肉と玉ねぎを炒め、トマト、オレガノなどの調味料を加えてミートソースを作る。
  • チキンスープ: 大徳で出汁を取り、鶏肉、にんじん、玉ねぎ、セロリを加えてチキンスープを作る。
  • グラタン: 大徳で味付けしたホワイトソースを作り、ジャガイモ、マカロニ、野菜を加えてグラタンを作る。
  • 肉じゃがのコロッケ: 肉じゃがを潰してコロッケにし、大徳で味付けした出汁で煮込む。

その他のレシピ

  • お出汁茶漬け: 大徳で出汁を取ったお茶に、ご飯、海苔、漬物などを加えて茶漬けにする。
  • 出汁巻き卵: 大徳で味付けした卵液をフライパンで焼き、巻き卵を作る。
  • だし巻き大根: 大根をすりおろして大徳で味付けし、フライパンで焼いてだし巻きを作る。
  • 関西風たこ焼き: 大徳で味付けした生地でタコを包んでたこ焼きを作る。
  • お好み焼き: 大徳で味付けした生地に野菜やシーフードを加えてお好み焼きを作る。

637

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です