カテゴリー
食べる

ヤマキ だしの素大徳 150g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風

  • 炊き込みご飯: だしを効かせた炊き込みご飯に、鶏肉、ごぼう、人参、しいたけなどを加える。
  • 照り焼きソース: だしと醤油、砂糖、みりんを煮詰めて、照り焼きソースを作る。
  • おでん: だしベースのおでん汁で、大根、こんにゃく、玉子などをおでんにする。
  • 茶碗蒸し: だし、卵、かまぼこ、きのこを合わせた茶碗蒸し。
  • 味噌汁: だしと味噌で作る基本の味噌汁。

洋風

  • クリームシチュー: だしをベースにしたクリーミーなシチューに、鶏肉、野菜、きのこを加える。
  • ポトフ: だしを加えたポトフに、肉、野菜、ソーセージを入れる。
  • グラタン: だしを効かせたホワイトソースで作るグラタン。
  • パエリア: だしで炊いたご飯に、シーフード、野菜、スパイスなどを加えたパエリア。
  • リゾット: だしをベースにしたリゾットに、きのこ、シーフード、チーズを加える。

中華

  • 中華スープ: だしをベースにした中華スープに、野菜、鶏肉、エビなどを入れる。
  • 麻婆豆腐: だしを効かせた麻婆豆腐のタレに、豆腐、挽肉、ネギを加える。
  • チャーハン: だしを加えたチャーハンに、ご飯、卵、野菜、肉を入れる。
  • 八宝菜: だしをベースにした八宝菜のタレに、野菜、肉、海鮮などを入れる。
  • 酸辣湯: だしを加えた酸辣湯のスープに、豆腐、卵、野菜、肉を入れる。

638

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です