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ヤマキ あごだし顆粒 250g×2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アゴだしフォー

材料 - ヤマキ あごだし顆粒 25g - 水 1L - フォー 適量 - もやし 適量 - ネギ (薄切り) 適量 - 鶏肉 (茹でて薄切り) 適量 - レモン汁 お好みで - ナンプラー お好みで

作り方 1. 鍋に水とあごだし顆粒を入れて火にかける。 2. 煮立ったらフォーを加えてパッケージの記載通りに茹でる。 3. もやしとネギを加えてさっと茹でる。 4. 器にフォーとスープを盛り付け、鶏肉、レモン汁、ナンプラーを添える。

2. アゴだし炊き込みご飯

材料 - ヤマキ あごだし顆粒 15g - 米 2合 - にんじん (みじん切り) 1/2本 - ごぼう (みじん切り) 1/2本 - 油揚げ (細切り) 1/2枚 - 椎茸 (薄切り) 3枚 - 醤油 大さじ2 - みりん 大さじ1 - 水 2カップ

作り方 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. あごだし顆粒、にんじん、ごぼう、油揚げ、椎茸を加えて醤油、みりん、水を入れ、通常通りに炊飯する。 3. 炊き上がったら10分ほど蒸らして完成。

3. アゴだし茶碗蒸し

材料 - ヤマキ あごだし顆粒 10g - 水 200ml - 卵 1個 - 白だし小さじ1 - しいたけ 1枚 - 三つ葉 お好みで

作り方 1. しいたけは軸を取り、薄切りにする。 2. 鍋に水とあごだし顆粒を入れて火にかける。 3. 煮立ったら弱火にし、白だしを加える。 4. 卵をボウルに割りほぐし、3のスープを少しずつ加えて混ぜる。 5. 茶碗蒸しの器に、しいたけを入れて4の卵液を注ぐ。 6. 蒸気が上がった蒸し器で10~12分蒸す。 7. お好みで三つ葉を飾る。

4. アゴだしソースの海鮮焼きそば

材料 - ヤマキ あごだし顆粒 15g - 水 100ml - 醤油 大さじ1 - オイスターソース 大さじ1 - 砂糖 小さじ1 - ごま油 大さじ1 - 海鮮ミックス 200g - 野菜 (キャベツ、もやし、ニンジンなど) お好みで - 焼きそば麺 1玉

作り方 1. 鍋に水とあごだし顆粒、醤油、オイスターソース、砂糖を入れて火にかける。 2. 煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉でとろみをつける。 3. フライパンにごま油を熱し、海鮮ミックスと野菜を炒める。 4. 焼きそば麺を加えてほぐし、ソースを加えて炒める。 5. 味がなじんだら完成。

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