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ヤマキュー 久保醸造 へつか橙の白いぽん酢 150mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. さっぱりサラダのドレッシング

  • へつか橙の白いぽん酢:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩、黒コショウ:少々
  • お好みの野菜(例:レタス、キュウリ、トマト)

野菜を洗って食べやすい大きさに切り、ドレッシングを和えれば完成。さっぱりとした味わいで、夏場にぴったりです。

2. 白身魚のカルパッチョ

  • へつか橙の白いぽん酢:適量
  • 白身魚(例:鯛、ひらめ)の切り身:100g
  • 塩、黒コショウ:少々
  • オリーブオイル:小さじ1
  • ディル(オプション):適量

白身魚の切り身に塩、黒コショウをふって10分ほど置いておく。へつか橙の白いぽん酢をかけ、オリーブオイルとディルを散らせば完成。

3. 豚しゃぶのつけだれ

  • へつか橙の白いぽん酢:適量
  • 豚ロース肉:100g
  • お湯:適量

豚肉をしゃぶしゃぶして、へつか橙の白いぽん酢につけて食べる。あっさりとしていて、豚肉本来の旨みを引き出します。

4. 白和えのたれ

  • へつか橙の白いぽん酢:大さじ1
  • すりごま:大さじ1
  • 豆腐:1/2丁
  • お好みの野菜(例:ほうれん草、ニンジン、シイタケ)

豆腐をほぐし、野菜と一緒に茹でる。水気を切って、へつか橙の白いぽん酢とすりごまを和えれば完成。これからの暑い季節にぴったりの一品。

5. 冷や奴の薬味

  • へつか橙の白いぽん酢:適量
  • 冷や奴:1丁
  • お好みの薬味(例:ミョウガ、大葉、かつお節)

冷や奴の上に薬味をのせ、へつか橙の白いぽん酢をかけて食べる。さっぱりとした味わいで、暑い日のおつまみにぴったりです。

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