カテゴリー
食べる

ヤマエ 薩摩ぽん酢(250ml×6本入り)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 爽やかなサラダ

  • 水菜、ミニトマト、玉ねぎをスライスする。
  • ヤマエ薩摩ぽん酢を適量回しかけ、よく和える。
  • 刻んだ大葉とゴマをトッピングする。

2. さっぱりとした和え物

  • 豆腐を一口大に切る。
  • オクラを茹で、小口切りにする。
  • ヤマエ薩摩ぽん酢とすりおろした生姜を混ぜ合わせる。
  • 豆腐とオクラを和えて、小ねぎを散らす。

3. 香ばしいマリネ

  • サーモンを一口大に切る。
  • ヤマエ薩摩ぽん酢、オリーブオイル、ハチミツ、みりんを混ぜ合わせる。
  • サーモンをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で20分以上おく。
  • スキレットでこんがりと焼いて、レモンを添える。

4. クリーミーなパスタ

  • クリームチーズを室温に戻して柔らかくする。
  • ヤマエ薩摩ぽん酢、牛乳、パルミジャーノチーズを加えて混ぜ合わせる。
  • ゆでたパスタにソースを絡め、刻んだルッコラをトッピングする。

5. ジューシーなから揚げ

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • ヤマエ薩摩ぽん酢、しょうが、にんにくを混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む。
  • 1時間以上おいてから、片栗粉をまぶして揚げる。
  • レモンと大根おろしを添えて、さっぱりといただく。

619

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です