カテゴリー
食べる

ヤマエ 簡単だし入りみそ 300g 宮崎 かつお味でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. かつおだしみそ汁

  • 材料:
    • ヤマエ 簡単だし入りみそ 300g
    • だし汁 500ml
    • お好みの具材 (例: わかめ、豆腐、ねぎ)
  • 作り方:
    1. だし汁を鍋に入れ、沸騰させる。
    2. だし入りみそを少しずつ加え、溶かす。
    3. お好みの具材を加えて煮込む。

2. かつおみそ炒め

  • 材料:
    • ヤマエ 簡単だし入りみそ 300g
    • 豚ひき肉 200g
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • にんじん 1/2本 (細切り)
    • ピーマン 1個 (細切り)
  • 作り方:
    1. フライパンを中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 豚ひき肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えて炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、だし入りみそを加えて混ぜ合わせる。
    4. 全体になじんだら完成。

3. かつおみそ和え

  • 材料:
    • ヤマエ 簡単だし入りみそ 300g
    • きゅうり 1本 (乱切り)
    • にんじん 1/2本 (千切り)
    • 大根 1/4本 (千切り)
  • 作り方:
    1. きゅうり、にんじん、大根をそれぞれ茹でて冷ます。
    2. だし入りみそに茹でて冷ました野菜を和える。
    3. 味がなじんだら完成。

4. かつおみそ豆腐ステーキ

  • 材料:
    • ヤマエ 簡単だし入りみそ 300g
    • 木綿豆腐 1丁
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 木綿豆腐を水切りし、一口大に切る。
    2. 片栗粉を豆腐にまぶす。
    3. フライパンを中火で熱し、豆腐の両面を焼く。
    4. だし入りみそに少しの水を加えてのばす。
    5. 豆腐にみそだれをかけて煮詰める。

5. かつおみそ煮込みうどん

  • 材料:
    • ヤマエ 簡単だし入りみそ 300g
    • うどん 2玉
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • しいたけ 5枚 (薄切り)
    • にんじん 1/2本 (乱切り)
    • ごぼう 1/2本 (乱切り)
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏もも肉、しいたけ、にんじん、ごぼうを入れ、だし入りみそに水を少し加えて溶かしたものを加える。
    2. 煮立ったら、うどんを加えて煮込む。
    3. うどんが柔らかくなったら完成。

617

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です