カテゴリー
食べる

ヤマエ ガッツにんにくポン酢 250ml×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガッツにんにくポン酢アレンジレシピ

1. ガッツにんにくポン酢鶏から揚げ

  • 鶏もも肉 500g
  • ガッツにんにくポン酢 100ml
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 適量

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. 鶏肉とガッツにんにくポン酢をビニール袋に入れ、よく揉み込む。 3. 片栗粉をまぶす。 4. 熱したサラダ油でカリッと揚げる。

2. ガッツにんにくポン酢カルパッチョ

  • サーモン (刺身用) 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ディル 少々
  • ガッツにんにくポン酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. サーモンを薄くスライスする。 2. 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。 3. お皿にサーモンを並べ、玉ねぎ、ディルを散らす。 4. ガッツにんにくポン酢、オリーブオイル、塩、コショウをかけて和える。

3. ガッツにんにくポン酢海鮮マリネ

  • エビ 10尾
  • イカ 100g
  • アサリ 100g
  • ガッツにんにくポン酢 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. エビの殻をむき、背ワタを取る。イカは輪切りにする。 2. ガッツにんにくポン酢、オリーブオイル、塩、コショウを合わせてマリネ液を作る。 3. 海鮮類をマリネ液に1時間以上漬ける。 4. お皿に盛り付け、好みでオリーブやバジルを添える。

4. ガッツにんにくポン酢冷しゃぶ

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 水 500ml
  • 酒 大さじ2
  • ガッツにんにくポン酢 大さじ3
  • 刻みネギ、もみじおろし お好みで

作り方: 1. 水に酒を加えて沸騰させる。 2. 豚肉をしゃぶしゃぶして火を通す。 3. ガッツにんにくポン酢と刻みネギ、もみじおろしを添える。

5. ガッツにんにくポン酢漬物

  • きゅうり 1本
  • 大根 1/2本
  • ガッツにんにくポン酢 100ml
  • 塩 小さじ1

作り方: 1. きゅうり、大根は薄くスライスする。 2. きゅうり、大根に塩をまぶして1時間以上置く。 3. 水気を絞り、ガッツにんにくポン酢に漬け込む。 4. 冷蔵庫で半日から1日漬けてから食べる。

616

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です