カテゴリー
食べる

ヤマエ食品 業務用 だし液 1.8L [ヤマエ/だし/宮崎県]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし巻き卵

  • 材料:

    • 卵 3個
    • 砂糖 大さじ1/2
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • ヤマエ食品 業務用 だし液 大さじ3
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、砂糖、みりん、醤油、だし液を入れてよく混ぜる。
    2. 熱した卵焼き器に油をひき、1を入れて箸で混ぜながら焼く。
    3. ふんわりと焼けたら、巻きすで形を整えて完成。

2. だし汁 うどん

  • 材料:

    • うどん 1玉
    • ヤマエ食品 業務用 だし液 300ml
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • お好みの具(例:ネギ、油揚げ、わかめ)
  • 作り方:

    1. 鍋にだし液、醤油、みりんを入れて沸かす。
    2. うどんを加えて茹で、お好みの具を添えて完成。

3. だし汁 茶碗蒸し

  • 材料:

    • 卵 1個
    • ヤマエ食品 業務用 だし液 100ml
    • 薄口醤油 小さじ1
    • お好みの具(例:エビ、しいたけ、三つ葉)
  • 作り方:

    1. 耐熱容器に卵、だし液、薄口醤油を入れて混ぜる。
    2. お好みの具を入れてラップをし、電子レンジで500Wで1分30秒程度加熱する(加熱時間は容器のサイズや具材によって調節)。
    3. ふんわりと固まったら完成。

4. だし汁 煮物

  • 材料:

    • 大根 1/2本
    • 人参 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • ヤマエ食品 業務用 だし液 300ml
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. 大根、人参、ごぼうは食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋にだし液、醤油、みりん、砂糖を入れて沸かす。
    3. 大根、人参、ごぼうを加えて落とし蓋をし、弱火で煮る。
    4. 野菜が柔らかくなったら完成。

5. だし汁 お吸い物

  • 材料:

    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 適量
    • 三つ葉 適量
    • ヤマエ食品 業務用 だし液 300ml
    • 薄口醤油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. 鍋にだし液と薄口醤油を入れて沸かす。
    3. 豆腐とわかめを入れて煮込み、仕上げに三つ葉を散らして完成。

624

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です