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モントスコ(MONTOSCO) シシリアンソルト(セラミックミル) 90gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: シシリアンソルトとタイム風味のラムチョップ

材料: * ラムチョップ 4本 * モントスコ シシリアンソルト 大さじ1 * タイムの葉 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ2

作り方: 1. ラムチョップにシシリアンソルト、タイム、オリーブオイルをまぶす。 2. 中火で熱したグリルまたはフライパンで各面を 4 分ずつ焼く。 3. ラムチョップを休ませ、切り分けてから提供する。

レシピ 2: シシリアンソルト風味のレモンパスタ

材料: * パスタ 1 ポンド (500g) * レモンの皮と果汁 1 個分 * モントスコ シシリアンソルト 小さじ1/2 * 黒コショウ 少々 * パルメザンチーズ お好みで * バター 2 大さじ * オリーブオイル 2 大さじ

作り方: 1. 塩水でパスタをアルデンテに茹でる。 2. フライパンでバターとオリーブオイルを中火で溶かし、レモンの皮と果汁、シシリアンソルト、黒コショウを加える。 3. パスタを加えてソースと和え、さらに 2 分間加熱する。 4. お好みでパルメザンチーズを振りかけて、熱いうちに提供する。

レシピ 3: シシリアンソルト入りほうれん草とフェタのキッシュ

材料: * パイシート 1 枚 * ほうれん草 1 束 (みじん切り) * フェタチーズ 1 カップ (崩したもの) * モントスコ シシリアンソルト 小さじ1/2 * 黒コショウ 少々 * 卵 4 個 * 生クリーム 1 カップ * ジャガイモ 1 個 (薄切り)

作り方: 1. オーブンを 190℃ (375°F) に予熱する。 2. パイシートをパイ皿に敷き、フォークで端を押しつぶす。ジャガイモのスライスを敷き詰める。 3. フライパンでほうれん草がしんなりするまで炒める。フェタチーズ、シシリアンソルト、黒コショウを加えて混ぜる。ほうれん草の混合物をパイシートの上に広げる。 4. 卵と生クリームを混ぜ合わせて、ほうれん草の上に注ぐ。 5. 30 ~ 35 分間、またはキッシュが固まるまで焼く。熱いうちに提供する。

レシピ 4: シシリアンソルト風味のローストチキン

材料: * 丸鶏 1 羽 (約 1.5 kg) * モントスコ シシリアンソルト 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ2 * タイムの葉 大さじ1 * レモン 1 個 (6 等分にカット)

作り方: 1. チキンを洗って水気を拭き取る。 2. チキンの全体にシシリアンソルト、オリーブオイル、タイムをまぶす。中にレモンを詰め込む。 3. 190℃ (375°F) に予熱したオーブンで 1 時間 20 ~ 1 時間 30 分間、または中まで火が通るまでローストする。 4. チキンの肉を取り出し、骨を外す。肉汁をかけながら、熱いうちに提供する。

レシピ 5: シシリアンソルトとローズマリーの focaccia

材料: * 強力粉 500g * 水 330ml (ぬるま湯) * イースト 大さじ1 * モントスコ シシリアンソルト 小さじ2 * オリーブオイル 大さじ2 * ローズマリーの葉 大さじ1 * 海塩 (トッピング用)

作り方: 1. 大きなボウルに粉、水、イースト、シシリアンソルトを混ぜる。 2. 生地がまとまるまでこねる。 3. オリーブオイルをボウルに塗り、生地を入れ、ラップをして暖かい場所で 1 時間、または倍の大きさになるまで発酵させる。 4. 生地をパンチして空気を抜き、打ち粉をした表面で 15 x 25cm の長方形に伸ばす。 5. 生地を角型に並べ、指でへこみを作る。ローズマリーと海塩を散らす。 6. 220℃ (425°F) に予熱したオーブンで 20 ~ 25 分間、またはこんがりと焼き色がつくまで焼く。完全に冷ましてからカットして提供する。

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