AIに聞いてみた。
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モンゴル塩ミル付きを使った木曽路物産アレンジレシピ
1. モンゴル塩レモンステーキ
- 牛肉ステーキ(1枚)
- モンゴル塩(ミルで挽く、小さじ1/2)
- レモン汁(大さじ1)
- オリーブオイル(大さじ1)
作り方: 1. 牛肉ステーキにモンゴル塩を振り、15分ほど置く。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ステーキを中火で焼く。 3. 両面がこんがりと焼けたら、火を弱め、レモン汁を加えて絡める。 4. お好みの焼き加減で取り出し、スライスして盛り付ける。
2. モンゴル塩おろし生姜焼き
- 豚肉ロース(200g)
- 大根(1/4本)
- しょうが(1かけ)
- モンゴル塩(ミルで挽く、大さじ1/2)
- 醤油(大さじ2)
- みりん(大さじ2)
作り方: 1. 豚肉を食べやすい大きさに切る。大根としょうがはおろす。 2. フライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わったら大根おろしとしょうがを加える。 3. モンゴル塩、醤油、みりんを加えて絡めながら炒める。 4. 汁気がなくなるまで炒めたら、火を止めて器に盛る。
3. モンゴル塩ナムル
- ほうれん草(1束)
- もやし(1/2袋)
- にんじん(1/2本)
- モンゴル塩(ミルで挽く、小さじ1/4)
- ごま油(大さじ1)
- にんにく(1かけ)
- しょうが(1かけ)
作り方: 1. ほうれん草は茹でて水気を絞る。もやしとにんじんはさっと茹でる。 2. にんにく、しょうがはみじん切りにする。 3. ボウルにほうれん草、もやし、にんじん、にんにく、しょうがを入れて混ぜ合わせる。 4. モンゴル塩、ごま油を加えて和える。
4. モンゴル塩じゃがいもフライ
- じゃがいも(3個)
- モンゴル塩(ミルで挽く、小さじ1/2)
- オリーブオイル(大さじ1)
作り方: 1. じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。 2. ボウルにじゃがいも、モンゴル塩、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。 3. 天板にクッキングペーパーを敷き、じゃがいもを並べる。 4. 200度に予熱したオーブンで20-25分、またはじゃがいもがこんがりと柔らかくなるまで焼く。
5. モンゴル塩チョコレートムース
- チョコレート(100g)
- 生クリーム(100ml)
- モンゴル塩(ミルで挽く、小さじ1/4)
作り方: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 生クリームを泡立てる。 3. ボウルにチョコレートとモンゴル塩を入れて湯煎で溶かす。 4. 溶かしたチョコレートを生クリームに加えて混ぜ合わせる。 5. 器に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
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