カテゴリー
食べる

モランボン 糀レモン鍋用スープ 750g×2袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚バラと野菜の糀レモン鍋

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用):300g
  • 白菜:1/4玉
  • 春菊:1束
  • 長ねぎ:1/2本
  • しいたけ:4個
  • えのき茸:1/2袋
  • 水:750ml
  • モランボン 糀レモン鍋用スープ:1袋

作り方: 1. 鍋に水と鍋用スープを入れて沸かす。 2. 豚バラ肉、白菜、春菊、長ねぎ、しいたけ、えのき茸を入れて煮込む。 3. 食材に火が通ったら完成。

2. 鶏団子と根菜の糀レモン鍋

  • 鶏ひき肉:300g
  • 豆腐(絹):1丁
  • 大根:1/4本
  • にんじん:1/2本
  • ごぼう:1/2本
  • 水:750ml
  • モランボン 糀レモン鍋用スープ:1袋

作り方: 1. 鶏ひき肉と豆腐をボウルに入れてよく混ぜ、鶏団子を作る。 2. 大根、にんじん、ごぼうは皮をむいて乱切りにする。 3. 鍋に水と鍋用スープを入れて沸かす。 4. 鶏団子と根菜を入れて煮込む。 5. 食材に火が通ったら完成。

3. 鮭とキノコの糀レモン鍋

  • 鮭(切り身):4切れ
  • しめじ:1袋
  • まいたけ:1/2袋
  • エリンギ:1/2袋
  • 水:750ml
  • モランボン 糀レモン鍋用スープ:1袋

作り方: 1. 鍋に水と鍋用スープを入れて沸かす。 2. 鮭とキノコを入れて煮込む。 3. 鮭に火が通ったら完成。

4. 海鮮と野菜の糀レモン鍋

  • むきエビ:200g
  • あさり:200g
  • 白菜:1/4玉
  • 春菊:1束
  • 長ねぎ:1/2本
  • しいたけ:4個
  • 水:750ml
  • モランボン 糀レモン鍋用スープ:1袋

作り方: 1. 鍋に水と鍋用スープを入れて沸かす。 2. 白菜、春菊、長ねぎ、しいたけを入れて煮込む。 3. むきエビとあさりを加えてさらに煮込む。 4. あさりの殻が開いたら完成。

5. 豆腐と卵の糀レモン鍋

  • 豆腐(木綿):1丁
  • 卵:4個
  • 長ねぎ:1/2本
  • 水:750ml
  • モランボン 糀レモン鍋用スープ:1袋

作り方: 1. 鍋に水と鍋用スープを入れて沸かす。 2. 豆腐を一口大に切り、長ねぎを薄切りにする。 3. 豆腐と長ねぎを入れて煮込む。 4. 卵を溶き入れ、鍋に回し入れて火を通す。 5. 卵に火が通ったら完成。

589

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です