AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
メーカ直送品・代引き不可 味ぽん酢 だいだい 150ml ×12本セットを使ったアレンジレシピ
1. だいだい香る海鮮カルパッチョ
- 材料:
- サーモン刺身 150g
- イカ刺身 100g
- ホタテ刺身 50g
- 玉ねぎスライス 1/4個
- 味ぽん酢 だいだい 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 刻みパセリ 適量
- 作り方:
- 刺身を一口大に切り、玉ねぎスライスと合わせて器に盛り付ける。
- 味ぽん酢 だいだいとオリーブオイルを混ぜ合わせ、カルパッチョにかける。
- 刻みパセリを散らして完成。
2. だいだい風味の鶏唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 片栗粉 大さじ3
- 塩、こしょう 各小さじ1/2
- 味ぽん酢 だいだい 大さじ4
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩と胡椒をまぶし、30分程度おく。
- 1に片栗粉をまぶし、170度に熱した油で揚げる。
- 味ぽん酢 だいだいとごま油を混ぜ合わせ、唐揚げにかける。
3. だいだいジュレの野菜マリネ
- 材料:
- セロリ 1/2本
- にんじん 1/2本
- きゅうり 1本
- 味ぽん酢 だいだい 100ml
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50ml
- 作り方:
- 野菜を細切りにし、合わせて器に盛り付ける。
- 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 味ぽん酢 だいだいを耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほど温める。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やし、固まったら野菜マリネにかける。
4. だいだい香るドレッシングのサラダ
- 材料:
- レタス 1玉
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- 味ぽん酢 だいだい 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を好みの大きさに切り、合わせて器に盛り付ける。
- 味ぽん酢 だいだい、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ドレッシングをサラダにかけて完成。
5. だいだい風味の焼きおにぎり
- 材料:
- ごはん 2合
- 梅干し 3個
- 味ぽん酢 だいだい 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- ごはんを握り、梅干しを埋め込む。
- 味ぽん酢 だいだいとしょうゆを混ぜ合わせる。
- 1を2のタレに浸し、グリルでこんがりと焼き上げる。
561