カテゴリー
食べる

メーカ直送品・代引き不可 マルシマ 国産有機純米酢 300mL×6本 1601 割引不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

メーカ直送品・代引き不可 マルシマ 国産有機純米酢 300mL×6本を使ったアレンジレシピ

1. 酸味と甘みの絶妙なバランス「酢玉ねぎ」 * 材料:玉ねぎ1個、有機純米酢大さじ3、砂糖大さじ1、塩小さじ1/4 * 玉ねぎを薄切りにし、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせた漬け汁に浸す。冷蔵庫で1時間以上漬ける。サラダやサンドイッチに加えると爽やかなアクセントになります。

2. 旨味たっぷり「自家製焼き鳥のタレ」 * 材料:有機純米酢大さじ3、醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、おろし生姜小さじ1 * 材料をすべて小鍋に入れて弱火で煮詰める。焦げないように注意しながら、とろみがつくまで煮詰めます。焼き鳥に絡めてお召し上がりください。

3. まろやかな酸味で食欲増進「南蛮酢」 * 材料:有機純米酢大さじ6、水大さじ6、砂糖大さじ4、しょうがの薄切り4~5枚、赤唐辛子1本 * 材料をすべて鍋に入れて沸騰させる。火を止めて冷まし、南蛮漬けの野菜や魚介にかけます。まろやかな酸味が素材の味を引き立てます。

4. 爽やかな風味が後を引く「酢の物」 * 材料:きゅうり1本、わかめ(戻したもの)1/2パック、有機純米酢大さじ2、砂糖小さじ1、白だし大さじ1、すりごま適量 * きゅうりを薄切りにし、わかめと混ぜ合わせる。合わせ調味料をかけて和えます。すりごまをトッピングすると香ばしさが加わります。

5. お肉が柔らかくなる「酢豚あん」 * 材料:有機純米酢大さじ2、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、ケチャップ大さじ1、水大さじ2、片栗粉大さじ1 * 材料をすべて混ぜ合わせて火にかけ、とろみがつくまで煮詰めます。豚肉や野菜を炒めたものに絡めます。お酢の酸味がお肉を柔らかくし、甘酸っぱい味わいに仕上げます。

559

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です