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メンガツォーリ オーガニックバルサミコ酢 250ml×6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

メランツァーネとブッラータのサラダ

  • 材料:

    • メランツァーネ (ナス) 1個、スライスして塩を振り、1時間置く
    • モッツァレラ チーズ (またはブッラータ) 1個
    • バジル 1/2カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • メンガツォーリ オーガニックバルサミコ酢 大さじ2
  • 作り方:

    1. メランツァーネを水で洗い、紙タオルで拭く。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、メランツァーネを両面が柔らかくなるまで焼く。
    3. ボウルにメランツァーネ、モッツァレラ、バジル、メンガツォーリ バルサミコ酢、オリーブオイルを合わせる。
    4. よく混ぜ合わせ、味を整える。

バルサミコ酢でマリネしたきのこのリゾット

  • 材料:

    • アルボリオ米 1カップ
    • 玉ねぎ 1個、みじん切り
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • きのこ 1パック (お好みの種類)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • チキンブロス 4カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • メンガツォーリ オーガニックバルサミコ酢 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、ニンニクを炒める。
    2. きのこを加えて、柔らかくなるまで炒める。
    3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    4. アルボリオ米を加えて、透明になるまで炒める。
    5. チキンブロスを少しずつ加え、米が柔らかくなり、クリーミーになるまで煮る。
    6. パルメザンチーズ、メンガツォーリ バルサミコ酢を加えて、混ぜ合わせる。

バルサミコ酢の釉がけしたサーモン

  • 材料:

    • サーモン フィレ 4切れ
    • メンガツォーリ オーガニックバルサミコ酢 大さじ4
    • はちみつ 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • にんにく 1片、みじん切り
    • タイム 1枝
  • 作り方:

    1. ボウルにメンガツォーリ バルサミコ酢、はちみつ、醤油、にんにく、タイムを混ぜ合わせる。
    2. サーモンを釉に浸し、最低1時間マリネする。
    3. オーブンを200°C (400°F) に予熱する。
    4. サーモンを天板に並べ、20〜25分、または中心部が白っぽく、火が通るまで焼く。
    5. お好みでさらにメンガツォーリ バルサミコ酢を振りかける。

バルサミコ酢ドレッシングのフルーツサラダ

  • 材料:

    • お好みのフルーツ 1パック (イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど)
    • メンガツォーリ オーガニックバルサミコ酢 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. ボウルにメンガツォーリ バルサミコ酢、オリーブオイル、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. フルーツを加えて、ドレッシングと和える。
    3. お好みでミントの葉やバジルを添えて。

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