カテゴリー
食べる

メリリマ meririma 純 りんご酢 アップルサイダー・ビネガー 500ml リンゴ果汁のみ 昔ながらの製法 芳醇な香り フルーティ 優しい甘み まろやかな酸味 万能酢 醸造酢…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • りんごとケールのサラダ: リンゴ、ケール、ローストしたクルミ、フェタチーズ、メリリマ りんご酢ドレッシング(オリーブオイル、メリリマ りんご酢、マスタード、塩、コショウ)
  • ビーツとヤギのチーズのサラダ: グリルしたビーツ、焼きヤギのチーズ、ローストしたペカンナッツ、メリリマ りんご酢ビネグレット(メリリマ りんご酢、オリーブオイル、ディジョンマスタード、蜂蜜)

肉料理

  • ジューシーローストポーク: 豚肩ロース、塩、コショウ、メリリマ りんご酢をこすりつけてロースト。
  • りんごとタマネギのチャツネを添えた鶏むね肉のソテー: 鶏むね肉、塩、コショウ、メリリマ りんご酢でソテー。りんごとタマネギのチャツネ(りんご、タマネギ、メリリマ りんご酢、砂糖、スパイス)を添える。

魚料理

  • サーモンのマリネ: サーモン、ディル、塩、コショウ、メリリマ りんご酢にマリネする。
  • ハドックのフリット メリリマ りんご酢のタルタルソース: ハドックをフリットにして、メリリマ りんご酢、マヨネーズ、ピクルス、ハーブで作ったタルタルソースを添える。

スープとシチュー

  • ビートルートのスープ: ビートルート、タマネギ、ニンニク、スープストック、メリリマ りんご酢で作る。
  • レンズ豆のシチュー: レンズ豆、野菜、メリリマ りんご酢、トマトペーストで作る。

ドレッシングとソース

  • メリリマ りんご酢ヴィネグレット: メリリマ りんご酢、オリーブオイル、ディジョンマスタード、蜂蜜、塩、コショウ。
  • フルーツビネガー: メリリマ りんご酢、お好みの果物(ベリー、柑橘類、パイナップルなど)、砂糖。

569

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です