AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガリバタ醤油牡蠣
- 材料:
- 牡蠣 1kg
- バター 50g
- にんにく 2片(みじん切り)
- メガシェフ プレミアムオイスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- バターをフライパンで溶かし、にんにくを炒める。
- 牡蠣を加え、軽く火が通るまで炒める。
- メガシェフ プレミアムオイスターソース、醤油、酒を加え、混ぜ合わせる。
- 蓋をして弱火で5分ほど蒸し煮にする。
2. オイスター炒め
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- にんじん 1/2本(細切り)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- メガシェフ プレミアムオイスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
- キャベツ、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
- メガシェフ プレミアムオイスターソース、醤油、酒を加え、混ぜ合わせる。
- 全体にとろみがつくまで炒める。
3. オイスターソースラーメン
- 材料:
- ラーメン 1玉
- 豚バラ肉 100g(薄切り)
- もやし 1/2袋
- ねぎ 1/4本(斜め切り)
- メガシェフ プレミアムオイスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- 作り方:
- 豚バラ肉をフライパンで焼き、軽く焦げ目をつける。
- 鶏ガラスープを沸かし、ラーメンの麺を加えて茹でる。
- もやしとねぎを加えてさっと茹でる。
- メガシェフ プレミアムオイスターソース、醤油を加え、混ぜ合わせる。
- 器に盛り、豚肉とねぎをトッピングする。
4. オイスターソースチャーハン
- 材料:
- ご飯 2膳
- 豚ひき肉 100g
- 卵 2個
- たけのこ(水煮) 50g(薄切り)
- にんじん 1/2本(細切り)
- メガシェフ プレミアムオイスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
- 卵を加えて炒り卵にする。
- たけのこ、にんじんを加えて炒める。
- ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
- メガシェフ プレミアムオイスターソース、醤油を加え、混ぜ合わせる。
565