カテゴリー
食べる

メガシェフ オイスターソース 600gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オイスターソース風味のユーリンチー

  • 鶏もも肉1枚
  • 片栗粉大さじ3
  • オイスターソース大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 酢大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • にんにく、生姜(みじん切り)各小さじ1
  • ごま油大さじ1

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。 2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火でカリッとするまで両面を焼く。 3. オイスターソース、醤油、酒、酢、砂糖、にんにく、生姜を混ぜ合わせたタレをフライパンに加え、絡める。

2. オイスターソース風味のチャーハン

  • 米1合(炊いたもの)
  • 豚ひき肉100g
  • 卵1個
  • 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
  • にんじん1/4本(みじん切り)
  • オイスターソース大さじ2
  • 醤油小さじ1
  • 酒小さじ1
  • 塩こしょう少々

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. 玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。 3. 卵を加えて炒め、半熟状になったらご飯を加える。 4. オイスターソース、醤油、酒、塩こしょうで味付けし、強火でパラパラになるまで炒める。

3. オイスターソース風味のエビチリ

  • むきエビ200g
  • 片栗粉大さじ2
  • オイスターソース大さじ3
  • ケチャップ大さじ3
  • チリソース大さじ2
  • 醤油小さじ1
  • 酒小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • にんにく、生姜(みじん切り)各小さじ1

作り方: 1. エビに片栗粉をまぶす。 2. フライパンにごま油を熱し、エビを中火で炒める。 3. オイスターソース、ケチャップ、チリソース、醤油、酒、砂糖、にんにく、生姜を混ぜ合わせたタレをフライパンに加え、絡める。

4. オイスターソース風味の肉じゃが

  • 豚バラ肉100g
  • じゃがいも中1個
  • にんじん1/2本
  • 玉ねぎ1/4個
  • オイスターソース大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • だし汁1カップ

作り方: 1. じゃがいも、にんじんは皮をむき、一口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。 2. 鍋にだし汁、オイスターソース、醤油、酒、砂糖を入れ、沸かす。 3. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え、中火で10~15分煮込む。 4. 豚バラ肉を加え、さらに5~10分煮込む。

564

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です