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メインシーソルト – ヒッコリースモークシーソルトとグラインダー – 3.6オンス Maine Sea Salt – Hickory Smoked Sea Salt and Gri…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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メインシーソルトのヒッコリースモークシーソルトを使用した風味豊かなレシピ

1. グリルドサーモンのヒッコリースモークシーソルト添え

  • 材料:
    • サーモンフィレ 1 ポンド
    • メインシーソルトのヒッコリースモークシーソルト 小さじ 1
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • レモン汁 大さじ 1
  • 作り方:
    • サーモンにヒッコリースモークシーソルトをこすり込み、オリーブオイルとレモン汁をかける。
    • グリルで中火で 8 ~ 10 分間、または中心がフレーク状になるまで焼く。

2. スモークサーモンのディップ

  • 材料:
    • スモークサーモン 1 缶 (5 オンス)
    • クリームチーズ 1/2 カップ
    • サワークリーム 1/4 カップ
    • メインシーソルトのヒッコリースモークシーソルト 小さじ 1/2
    • 黒コショウ 少々
  • 作り方:
    • すべての材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    • クラッカーや野菜と一緒に盛り付ける。

3. スモークシーソルトとメープルシロップの焼き豚

  • 材料:
    • 豚ロース 1 ポンド
    • メインシーソルトのヒッコリースモークシーソルト 大さじ 1
    • メープルシロップ 大さじ 2
    • マスタード 大さじ 1
  • 作り方:
    • 豚肉にヒッコリースモークシーソルトをこすり込む。
    • メープルシロップとマスタードを混ぜ合わせ、豚肉に塗る。
    • 375°F (190°C) で 1 時間以上、または中心が 145°F (63°C) に達するまで焼く。

4. スモークシーソルトのローストベジタブル

  • 材料:
    • お好みの野菜 (ジャガイモ、ニンジン、オニオンなど) 1 ポンド
    • メインシーソルトのヒッコリースモークシーソルト 小さじ 1
    • オリーブオイル 大さじ 2
  • 作り方:
    • 野菜を一口大に切る。
    • ヒッコリースモークシーソルトとオリーブオイルと混ぜ合わせる。
    • 400°F (200°C) で 20 ~ 25 分間、または野菜が柔らかくなるまでローストする。

5. スモークシーソルトキャラメル

  • 材料:
    • グラニュー糖 1 カップ
    • バター 1/2 カップ
    • ブラウンシュガー 1/2 カップ
    • ヘビー生クリーム 1/2 カップ
    • メインシーソルトのヒッコリースモークシーソルト 小さじ 1/2
  • 作り方:
    • 鍋にグラニュー糖を入れ、中火にかけて溶かす。
    • バターを加えて溶かし、ブラウンシュガーとヘビー生クリームを加える。
    • ヒッコリースモークシーソルトを加え、5 ~ 7 分間、またはソースがとろっとするまで加熱する。
    • アイスにかけたり、パンケーキやワッフルに添えたりする。

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