AIに聞いてみた。
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メインシーソルトのヒッコリースモークシーソルトを使用した風味豊かなレシピ
1. グリルドサーモンのヒッコリースモークシーソルト添え
- 材料:
- サーモンフィレ 1 ポンド
- メインシーソルトのヒッコリースモークシーソルト 小さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- 作り方:
- サーモンにヒッコリースモークシーソルトをこすり込み、オリーブオイルとレモン汁をかける。
- グリルで中火で 8 ~ 10 分間、または中心がフレーク状になるまで焼く。
2. スモークサーモンのディップ
- 材料:
- スモークサーモン 1 缶 (5 オンス)
- クリームチーズ 1/2 カップ
- サワークリーム 1/4 カップ
- メインシーソルトのヒッコリースモークシーソルト 小さじ 1/2
- 黒コショウ 少々
- 作り方:
- すべての材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- クラッカーや野菜と一緒に盛り付ける。
3. スモークシーソルトとメープルシロップの焼き豚
- 材料:
- 豚ロース 1 ポンド
- メインシーソルトのヒッコリースモークシーソルト 大さじ 1
- メープルシロップ 大さじ 2
- マスタード 大さじ 1
- 作り方:
- 豚肉にヒッコリースモークシーソルトをこすり込む。
- メープルシロップとマスタードを混ぜ合わせ、豚肉に塗る。
- 375°F (190°C) で 1 時間以上、または中心が 145°F (63°C) に達するまで焼く。
4. スモークシーソルトのローストベジタブル
- 材料:
- お好みの野菜 (ジャガイモ、ニンジン、オニオンなど) 1 ポンド
- メインシーソルトのヒッコリースモークシーソルト 小さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ヒッコリースモークシーソルトとオリーブオイルと混ぜ合わせる。
- 400°F (200°C) で 20 ~ 25 分間、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
5. スモークシーソルトキャラメル
- 材料:
- グラニュー糖 1 カップ
- バター 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/2 カップ
- ヘビー生クリーム 1/2 カップ
- メインシーソルトのヒッコリースモークシーソルト 小さじ 1/2
- 作り方:
- 鍋にグラニュー糖を入れ、中火にかけて溶かす。
- バターを加えて溶かし、ブラウンシュガーとヘビー生クリームを加える。
- ヒッコリースモークシーソルトを加え、5 ~ 7 分間、またはソースがとろっとするまで加熱する。
- アイスにかけたり、パンケーキやワッフルに添えたりする。
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