カテゴリー
食べる

ムソー 松田のマヨネーズ 甘口 300g 2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: スイートポテトディップ

  • 材料:
    • 焼き芋 1 本 (中型)
    • ムソー 松田のマヨネーズ 甘口 大さじ 2
    • シナモン パウダー 小さじ 1/2
    • ナツメグ パウダー 小さじ 1/4
  • 作り方:
    1. 焼き芋を皮を剥き、フォークでつぶす。
    2. マヨネーズ、シナモン、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。

レシピ 2: マヨネーズエビサラダ

  • 材料:
    • 海老 (ゆでたもの) 1/2 カップ
    • セロリ (みじん切り) 1/4 カップ
    • 赤玉ねぎ (みじん切り) 1/4 カップ
    • ムソー 松田のマヨネーズ 甘口 大さじ 1/4
    • レモン汁 小さじ 1
  • 作り方:
    1. ボウルに海老、セロリ、玉ねぎを入れる。
    2. マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

レシピ 3: マヨネーズ焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2 枚
    • ムソー 松田のマヨネーズ 甘口 大さじ 3
    • パルメザンチーズ (すりおろし) 大さじ 1
    • パン粉 大さじ 1
    • ドライパセリ 小さじ 1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
    2. マヨネーズ、パルメザンチーズ、パン粉、パセリを混ぜ合わせる。
    3. チキンにマヨネーズの混合物を塗り、オーブンで 200°C で 25-30 分間焼く。

レシピ 4: マヨネーズパスタサラダ

  • 材料:
    • パスタ (茹でたもの) 1 カップ
    • ムソー 松田のマヨネーズ 甘口 大さじ 2
    • ツナ (缶詰で水気を切ったもの) 1/2 カップ
    • キュウリ (スライスしたもの) 1/4 カップ
    • 赤玉ねぎ (みじん切り) 1/4 カップ
  • 作り方:
    1. ボウルにパスタ、マヨネーズ、ツナ、キュウリ、玉ねぎを入れる。
    2. 混ぜ合わせて冷やす。

レシピ 5: マヨネーズドレッシング

  • 材料:
    • ムソー 松田のマヨネーズ 甘口 大さじ 1/4
    • レモン汁 小さじ 1
    • ディジョンマスタード 小さじ 1
    • はちみつ 小さじ 1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダやサンドイッチのドレッシングとして使用する。

534

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です