カテゴリー
食べる

ムソー 平飼い鶏の有精卵 マヨネーズ 岐阜県産有精卵使用 290g 12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーエッグサラダサンドイッチ

  • 材料:
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • ゆで卵 4個、みじん切り
    • セロリ 1/2カップ、みじん切り
    • 玉ねぎ 1/4カップ、みじん切り
    • パセリ 1/4カップ、みじん切り
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:
    • 大きなボウルにマヨネーズ、ゆで卵、セロリ、玉ねぎ、パセリを混ぜ合わせます。
    • 塩、コショウで味を調えます。
    • ブレッド2枚にエッグサラダを塗り、サンドイッチを作ります。

2. スパイシーアボカドディップ

  • 材料:
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • アボカド 1個、皮をむいてマッシュ
    • チリパウダー 小さじ1
    • クミン 小さじ1/2
    • コリアンダー 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:
    • 小さなボウルにマヨネーズ、アボカド、チリパウダー、クミン、コリアンダーを混ぜ合わせます。
    • 塩、コショウで味を調えます。
    • チップスや野菜と一緒にディップします。

3. クリーミーポテトサラダ

  • 材料:
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • ゆでじゃがいも 4個、マッシュ
    • セロリ 1/2カップ、みじん切り
    • 玉ねぎ 1/4カップ、みじん切り
    • ディル 1/4カップ、みじん切り
    • マスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:
    • 大きなボウルにマヨネーズ、マッシュしたじゃがいも、セロリ、玉ねぎ、ディル、マスタードを混ぜ合わせます。
    • 塩、コショウで味を調えます。
    • 冷蔵庫で冷やして出します。

4. マヨネーズソースを添えたローストチキンのサラダ

  • 材料:
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • ギリシャヨーグルト 1/2カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • パプリカ 小さじ1
    • 塩、コショウ 各適量
    • ローストチキン 1カップ、一口大に切ったもの
    • レタス 6カップ、一口大に切ったもの
    • キュウリ 1本、スライスしたもの
    • ミニトマト 1カップ、半分に切ったもの
  • 作り方:
    • 小さなボウルにマヨネーズ、ギリシャヨーグルト、レモン汁、ディジョンマスタード、パプリカを混ぜ合わせます。
    • 塩、コショウで味を調えます。
    • 大きなボウルにレタス、ローストチキン、キュウリ、ミニトマトを混ぜ合わせます。
    • マヨネーズソースをかけて和えます。

5. マヨネーズを添えたアスパラガススープ

  • 材料:
    • マヨネーズ 大さじ4
    • アスパラガス 1ポンド、穂先を切り離したもの
    • バター 3大さじ
    • タマネギ 1個、みじん切り
    • 鶏ガラスープ 4カップ
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:
    • 大きな鍋にバターを熱し、タマネギを柔らかく透き通るまで炒めます。
    • アスパラガスの茎を加えてさらに数分炒めます。
    • 鶏ガラスープを加え、沸騰させます。
    • 熱を弱め、15~20分またはアスパラガスが柔らかくなるまで煮ます。
    • ハンドブレンダーまたは通常のブレンダーで滑らかになるまでピューレにします。
    • 塩、コショウで味を調えます。
    • マヨネーズを渦状にスープの中央に垂らします。

535

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です