AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 担々麺
-
材料:
- ラーメン 1玉
- 鶏ガラスープ 400ml
- ムソー一番搾り胡麻油使用・辣油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- 豚ひき肉 100g
- 豆腐(木綿) 1/2丁
- もやし 1/2袋
- ねぎ(小口切り) 適量
-
作り方:
- 豚ひき肉を炒め、火が通ったら豆腐を入れて炒める。
- スープに醤油、酢、すりごまを加えて煮立たせる。
- 麺を茹で、スープに入れる。
- 豆腐とひき肉、もやし、ねぎをトッピングし、ムソー一番搾り胡麻油使用・辣油をかける。
レシピ 2: ラム肉の冷製サラダ
-
材料:
- ラム肉 200g
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- パプリカ(赤) 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ムソー一番搾り胡麻油使用・辣油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ラム肉を焼いて一口大に切る。
- 野菜を千切りにする。
- ボールに野菜、ラム肉、ムソー一番搾り胡麻油使用・辣油、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし、お好みの野菜やフルーツをトッピングする。
レシピ 3: 風味豊かな麻婆豆腐
-
材料:
- 豆腐(木綿) 1丁
- 豚ひき肉 200g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 水 200ml
- ムソー一番搾り胡麻油使用・辣油 小さじ1
- ねぎ(小口切り) 適量
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 豚ひき肉を炒め、豆板醤、甜麺醤、味噌、砂糖を加えて炒める。
- 醤油、水を入れて煮立たせる。
- 豆腐を加えて柔らかくなるまで煮込む。
- ムソー一番搾り胡麻油使用・辣油を加えて風味を足す。
- ねぎをトッピングする。
530