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ムソー 一番搾り胡麻油使用・辣油 45g×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 担々麺

  • 材料:

    • ラーメン 1玉
    • 鶏ガラスープ 400ml
    • ムソー一番搾り胡麻油使用・辣油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 小さじ1
    • すりごま 大さじ1
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆腐(木綿) 1/2丁
    • もやし 1/2袋
    • ねぎ(小口切り) 適量
  • 作り方:

    1. 豚ひき肉を炒め、火が通ったら豆腐を入れて炒める。
    2. スープに醤油、酢、すりごまを加えて煮立たせる。
    3. 麺を茹で、スープに入れる。
    4. 豆腐とひき肉、もやし、ねぎをトッピングし、ムソー一番搾り胡麻油使用・辣油をかける。

レシピ 2: ラム肉の冷製サラダ

  • 材料:

    • ラム肉 200g
    • きゅうり 1本
    • にんじん 1/2本
    • パプリカ(赤) 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ムソー一番搾り胡麻油使用・辣油 小さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ラム肉を焼いて一口大に切る。
    2. 野菜を千切りにする。
    3. ボールに野菜、ラム肉、ムソー一番搾り胡麻油使用・辣油、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で冷やし、お好みの野菜やフルーツをトッピングする。

レシピ 3: 風味豊かな麻婆豆腐

  • 材料:

    • 豆腐(木綿) 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 味噌 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 水 200ml
    • ムソー一番搾り胡麻油使用・辣油 小さじ1
    • ねぎ(小口切り) 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 豚ひき肉を炒め、豆板醤、甜麺醤、味噌、砂糖を加えて炒める。
    3. 醤油、水を入れて煮立たせる。
    4. 豆腐を加えて柔らかくなるまで煮込む。
    5. ムソー一番搾り胡麻油使用・辣油を加えて風味を足す。
    6. ねぎをトッピングする。

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