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ムソー 一番搾り胡麻油使用・辣油 45g 4本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ムソー一番搾り胡麻油使用・辣油を使ったアレンジレシピ

1. ピリ辛麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐(1丁)
    • 豚ひき肉(150g)
    • 長ねぎ(1/2本)
    • にんにく(1片)
    • 生姜(1片)
    • 豆板醤(大さじ1)
    • 甜麺醤(大さじ1)
    • 醤油(大さじ2)
    • 鶏ガラスープ(200ml)
    • ムソー一番搾り胡麻油使用・辣油(適量)
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
    2. フライパンにムソー一番搾り胡麻油使用・辣油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 長ねぎ、にんにく、生姜を加えてさらに炒める。
    4. 豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒める。
    5. 鶏ガラスープを加え、煮立ったら豆腐を加える。
    6. 中火で10分ほど煮込み、お好みの辛さに仕上げる。

2. ピリ辛冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺(2玉)
    • きゅうり(1本)
    • ハム(4枚)
    • ゆで卵(2個)
    • カニカマ(4本)
    • 白髪ねぎ(1/4カップ)
    • タレ:
      • 醤油(大さじ3)
      • 酢(大さじ2)
      • 砂糖(大さじ1)
      • ごま油(小さじ1)
      • ムソー一番搾り胡麻油使用・辣油(適量)
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹で、流水で冷やす。
    2. きゅうり、ハム、ゆで卵、カニカマを切る。
    3. タレの材料を混ぜ合わせる。
    4. 麺と具材を皿に盛り、タレとムソー一番搾り胡麻油使用・辣油をかける。

3. ピリ辛担々麺

  • 材料:
    • 中華麺(2玉)
    • 豚ひき肉(150g)
    • 長ねぎ(1/2本)
    • にんにく(1片)
    • 生姜(1片)
    • 豆板醤(大さじ1)
    • 甜麺醤(大さじ1)
    • 醤油(大さじ2)
    • 鶏ガラスープ(500ml)
    • 山椒(小さじ1)
    • 白髪ねぎ(1/4カップ)
    • ムソー一番搾り胡麻油使用・辣油(適量)
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹で、流水で冷やす。
    2. フライパンにムソー一番搾り胡麻油使用・辣油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 長ねぎ、にんにく、生姜を加えてさらに炒める。
    4. 豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒める。
    5. 鶏ガラスープを加えて煮立ったら山椒を加える。
    6. 中華麺を丼に入れ、スープをかける。
    7. 白髪ねぎとムソー一番搾り胡麻油使用・辣油をのせる。

4. ピリ辛麻婆茄子

  • 材料:
    • なす(2本)
    • 豚ひき肉(150g)
    • 長ねぎ(1/2本)
    • にんにく(1片)
    • 生姜(1片)
    • 豆板醤(大さじ1)
    • 甜麺醤(大さじ1)
    • 醤油(大さじ2)
    • 鶏ガラスープ(200ml)
    • 水溶き片栗粉(大さじ1)
    • ムソー一番搾り胡麻油使用・辣油(適量)
  • 作り方:
    1. なすはヘタを切り落として1cm幅の半月切りにする。
    2. フライパンにムソー一番搾り胡麻油使用・辣油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 長ねぎ、にんにく、生姜を加えてさらに炒める。
    4. 豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒める。
    5. 鶏ガラスープを加えて煮立ったらなすを加える。
    6. 中火で5分ほど煮込み、なすが柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    7. お好みの辛さに仕上げる。

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