AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ムソー一番搾り胡麻油使用・辣油を使ったアレンジレシピ
1. ピリ辛麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐(1丁)
- 豚ひき肉(150g)
- 長ねぎ(1/2本)
- にんにく(1片)
- 生姜(1片)
- 豆板醤(大さじ1)
- 甜麺醤(大さじ1)
- 醤油(大さじ2)
- 鶏ガラスープ(200ml)
- ムソー一番搾り胡麻油使用・辣油(適量)
- 作り方:
- 豆腐は一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
- フライパンにムソー一番搾り胡麻油使用・辣油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 長ねぎ、にんにく、生姜を加えてさらに炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒める。
- 鶏ガラスープを加え、煮立ったら豆腐を加える。
- 中火で10分ほど煮込み、お好みの辛さに仕上げる。
2. ピリ辛冷やし中華
- 材料:
- 中華麺(2玉)
- きゅうり(1本)
- ハム(4枚)
- ゆで卵(2個)
- カニカマ(4本)
- 白髪ねぎ(1/4カップ)
- タレ:
- 醤油(大さじ3)
- 酢(大さじ2)
- 砂糖(大さじ1)
- ごま油(小さじ1)
- ムソー一番搾り胡麻油使用・辣油(適量)
- 作り方:
- 中華麺を茹で、流水で冷やす。
- きゅうり、ハム、ゆで卵、カニカマを切る。
- タレの材料を混ぜ合わせる。
- 麺と具材を皿に盛り、タレとムソー一番搾り胡麻油使用・辣油をかける。
3. ピリ辛担々麺
- 材料:
- 中華麺(2玉)
- 豚ひき肉(150g)
- 長ねぎ(1/2本)
- にんにく(1片)
- 生姜(1片)
- 豆板醤(大さじ1)
- 甜麺醤(大さじ1)
- 醤油(大さじ2)
- 鶏ガラスープ(500ml)
- 山椒(小さじ1)
- 白髪ねぎ(1/4カップ)
- ムソー一番搾り胡麻油使用・辣油(適量)
- 作り方:
- 中華麺を茹で、流水で冷やす。
- フライパンにムソー一番搾り胡麻油使用・辣油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 長ねぎ、にんにく、生姜を加えてさらに炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒める。
- 鶏ガラスープを加えて煮立ったら山椒を加える。
- 中華麺を丼に入れ、スープをかける。
- 白髪ねぎとムソー一番搾り胡麻油使用・辣油をのせる。
4. ピリ辛麻婆茄子
- 材料:
- なす(2本)
- 豚ひき肉(150g)
- 長ねぎ(1/2本)
- にんにく(1片)
- 生姜(1片)
- 豆板醤(大さじ1)
- 甜麺醤(大さじ1)
- 醤油(大さじ2)
- 鶏ガラスープ(200ml)
- 水溶き片栗粉(大さじ1)
- ムソー一番搾り胡麻油使用・辣油(適量)
- 作り方:
- なすはヘタを切り落として1cm幅の半月切りにする。
- フライパンにムソー一番搾り胡麻油使用・辣油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 長ねぎ、にんにく、生姜を加えてさらに炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒める。
- 鶏ガラスープを加えて煮立ったらなすを加える。
- 中火で5分ほど煮込み、なすが柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- お好みの辛さに仕上げる。
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