カテゴリー
食べる

ムソー だし亭や かつおだし顆粒 8g*8袋 ×10セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ムソー だし亭や かつおだし顆粒を使ったアレンジレシピ

1. だし巻き卵

  • 卵 3個
  • ムソー かつおだし顆粒 1袋 (8g)
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

2. 茶碗蒸し

  • 卵 1個
  • ムソー かつおだし顆粒 1/2袋 (4g)
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 塩 少々
  • かまぼこ、えび、椎茸 適量

3. お吸い物

  • 水 400ml
  • ムソー かつおだし顆粒 1/2袋 (4g)
  • 豆腐、わかめ、ネギ 適量

4. 煮物

  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • こんにゃく 1/2枚
  • ムソー かつおだし顆粒 1袋 (8g)
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

5. 親子丼

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 卵 2個
  • ムソー かつおだし顆粒 1袋 (8g)
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

だし巻き卵 1. 材料をすべて混ぜ合わせて卵液を作る。 2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込んで巻く。

茶碗蒸し 1. 耐熱容器に卵液を入れ、かまぼこ、えび、椎茸を乗せる。 2. アルミホイルで蓋をし、蒸し器で蒸す。

お吸い物 1. 水にだし顆粒を加えて沸かす。 2. 具材を加えて煮る。

煮物 1. 大根、人参、こんにゃくを一口大に切る。 2. 鍋にだし顆粒と調味料を入れ、火にかけて沸騰させる。 3. 具材を加えて煮込む。

親子丼 1. 鶏もも肉を一口大に切り、炒める。 2. 玉ねぎを加えて炒める。 3. だし顆粒と調味料を加えて煮る。 4. 卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。

521

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です