カテゴリー
食べる

ムソー だし亭や いりこだし (8g×8P)×10本入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風パスタ

  • 材料:

    • ダシ亭や いりこだし 1パック
    • パスタ 100g
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 小さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
    • お好みでネギや海苔
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにだし汁、醤油、みりん、酒、生姜を入れて煮立たせる。
    3. 茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせる。
    4. お好みでネギや海苔をトッピングする。

炊き込みご飯

  • 材料:

    • ダシ亭や いりこだし 1パック
    • 米 2合
    • しいたけ 50g
    • 人参 50g
    • ごぼう 50g
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を洗ってザルに上げる。
    2. しいたけ、人参、ごぼうを食べやすい大きさに切る。
    3. 炊飯器に米、だし汁、醤油、みりん、切った野菜を入れる。
    4. 炊飯スイッチを押す。
    5. 炊き上がったら軽く混ぜて器に盛る。

茶碗蒸し

  • 材料:

    • ダシ亭や いりこだし 1/2パック
    • 卵 1個
    • 水 100ml
    • 醤油 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • お好みで具材 (かまぼこ、しいたけ、カニカマ)
  • 作り方:

    1. ダシ亭や いりこだしを水で溶かす。
    2. 卵を溶き、だし汁と醤油、塩を混ぜ合わせる。
    3. お好みで具材を加える。
    4. 茶碗蒸しの器に卵液を入れる。
    5. 蒸し器で15分ほど蒸す。

お吸い物

  • 材料:

    • ダシ亭や いりこだし 1パック
    • 水 400ml
    • お好みで具材 (豆腐、わかめ、ネギ)
  • 作り方:

    1. ダシ亭や いりこだしを水で溶かす。
    2. 沸騰したらお好みで具材を加える。
    3. 弱火で数分煮込む。

519

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です