カテゴリー
食べる

ムソー だし亭や・かつおだし(箱入) ( 8g × 30袋入り ) × 2箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

麺類系

  • かつおだしうどん: うどんをゆで、かつおだしで割って天ぷらをのせる。
  • かつおだしラーメン: 中華麺をゆで、かつおだしで作ったスープを添えて、チャーシューやメンマをトッピングする。
  • かつおだし冷やし中華: 中華麺をゆで、冷水で締めて、かつおだしで作ったタレをかける。ハムやキュウリなどのトッピングをのせる。

煮物系

  • かつおだし筑前煮: 鶏肉、ごぼう、にんじん、レンコンなどの野菜をかつおだしで煮込む。
  • かつおだしおでん: 大根、こんにゃく、はんぺんなどの具材をかつおだしで煮込む。
  • かつおだし大根: 大根をかつおだしでコトコト煮込む。薄口醤油などで味を整える。

汁物系

  • かつおだし味噌汁: 豆腐やわかめなどの具材をかつおだしで煮込む。
  • かつおだしすまし汁: 薄口醤油で味を整えたかつおだしに、三つ葉などの薬味を添える。
  • かつおだし吸い物: かつおだしに酒と塩で味を整え、椀に盛ってエビや野菜などの具材をのせる。

その他

  • かつおだし茶づけ: ご飯にかつおだしを注ぎ、海苔やごまなどをトッピングする。
  • かつおだし卵焼き: 卵液にかつおだしを加えて焼き、だし巻き卵にする。
  • かつおだしマリネ: 魚や野菜をかつおだしでマリネし、和風のカルパッチョにする。

524

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です