カテゴリー
食べる

ムソー有精卵マヨネーズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ムソー有精卵マヨネーズを使った美味しいレシピ

1. クリーミーなポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも4個、茹でて潰す
    • セロリ1/2カップ、みじん切り
    • にんじん1/2カップ、みじん切り
    • ムソー有精卵マヨネーズ1/2カップ
    • 粒マスタード1大さじ
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:
    1. 潰したじゃがいもをボウルに入れ、セロリ、にんじん、ムソー有精卵マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせる。
    2. 塩、コショウで味を調える。

2. ツナメルトサンドイッチ

  • 材料:
    • 食パン2枚
    • ツナ缶(140g)
    • ムソー有精卵マヨネーズ1/4カップ
    • チェダーチーズ1/2カップ、細切り
    • バターまたはマーガリン適量
  • 作り方:
    1. ボウルにツナとムソー有精卵マヨネーズを混ぜ合わせる。
    2. 食パン1枚にツナサラダをのせ、チェダーチーズを散らす。
    3. もう1枚の食パンで挟み、バターを塗ったフライパンで両面をこんがりと焼く。

3. デビルドエッグ

  • 材料:
    • ゆで卵6個
    • ムソー有精卵マヨネーズ1/2カップ
    • 粒マスタード1小さじ
    • パプリカパウダー小さじ1/4
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:
    1. ゆで卵を半分に切り、黄身をボウルに取り出す。
    2. 黄身をフォークで潰し、ムソー有精卵マヨネーズ、粒マスタード、パプリカパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 白身に黄身ペーストを詰め、パプリカパウダーを振りかける。

4. タマゴサラダ

  • 材料:
    • ゆで卵4個
    • ムソー有精卵マヨネーズ1/4カップ
    • タマネギ1/4カップ、みじん切り
    • セロリ1/4カップ、みじん切り
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:
    1. ゆで卵を粗く刻み、ボウルに入れる。
    2. タマネギ、セロリ、ムソー有精卵マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

5. コールスロー

  • 材料:
    • キャベツ1/2個、千切り
    • にんじん1/2 カップ、千切り
    • ムソー有精卵マヨネーズ1/2 カップ
    • リンゴ酢1/4カップ
    • 砂糖大さじ2
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにキャベツとにんじんを入れ、塩もみする。
    2. 数分おき、水分を絞る。
    3. ボウルにムソー有精卵マヨネーズ、リンゴ酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. 刻んだ野菜を加えて混ぜ合わせる。

550

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です