カテゴリー
食べる

ミツカン 酢 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘酢あんかけ

  • 豚肉や野菜(ピーマン、タマネギ、ニンジン)を炒める
  • ミツカン酢500ml、砂糖40g、鶏ガラスープの素小さじ2を合わせてあんかけを作る
  • あんかけを炒めた具材にかけ、ご飯にかけていただく

中華風酢豚

  • 豚肉に片栗粉をまぶして揚げる
  • ミツカン酢500ml、砂糖100g、しょうゆ50ml、ケチャップ大さじ2を合わせて酢豚のたれを作る
  • 揚げた豚肉をたれでからめる

酢の物

  • キュウリ、ワカメ、タコを一口大に切る
  • ミツカン酢500ml、砂糖大さじ2、塩小さじ1を合わせて酢を作る
  • 野菜とタコを酢に漬け込む

酢飯

  • 米2合を炊く
  • ミツカン酢500ml、砂糖大さじ3、塩小さじ1を合わせて寿司酢を作る
  • 炊き上がったご飯に寿司酢を混ぜ込む

ピクルス

  • キュウリ、ニンジン、タマネギを好みの大きさに切る
  • ミツカン酢500ml、砂糖大さじ2、塩小さじ1を合わせてピクルス液を作る
  • 野菜をピクルス液に漬け込む(1週間以上浸ける)

374

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です