カテゴリー
食べる

ミツカン 純玄米黒酢 (国産玄米100%) 500MLでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒酢しょうが

  • ミツカン 純玄米黒酢: 1カップ
  • 生姜 (すりおろしたもの): 1/4カップ
  • 砂糖: 大さじ2
  • 塩: 小さじ1/4
  • 密閉容器

作り方: すべての材料を密閉容器に入れ、よく混ぜる。冷蔵庫で1週間保存できる。

2. 黒酢ドレッシング

  • ミツカン 純玄米黒酢: 1/4カップ
  • ごま油: 大さじ2
  • しょうゆ: 大さじ1
  • はちみつ: 大さじ1
  • にんにく (すりおろしたもの): 1片
  • 塩、コショウ: お好みで

作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。サラダや炒め物にかける。

3. 黒酢マリネ

  • ミツカン 純玄米黒酢: 1/2カップ
  • オリーブオイル: 1/4カップ
  • ディジョンマスタード: 大さじ1
  • ハーブ (タイム、オレガノなど): 大さじ1
  • 塩、コショウ: お好みで

作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。鶏肉、魚、野菜など、肉や野菜をマリネする。

4. 黒酢スープ

  • ミツカン 純玄米黒酢: 1/4カップ
  • 鶏ガラスープ: 4カップ
  • 味噌: 大さじ2
  • 豆腐 (さいの目切り): 1丁
  • わかめ: 1/2カップ
  • ネギ (小口切り): 大さじ2

作り方: 鍋に鶏ガラスープを入れ、沸騰させる。黒酢と味噌を加え、溶かす。豆腐、わかめ、ネギを加え、味がなじむまで煮込む。

5. 黒酢餃子

  • 豚ひき肉: 1ポンド
  • キャベツ (みじん切り): 1/2個
  • ネギ (みじん切り): 1/4カップ
  • しょうが (すりおろしたもの): 1片
  • ニンニク (すりおろしたもの): 1片
  • ミツカン 純玄米黒酢: 大さじ2
  • しょうゆ: 大さじ1
  • ごま油: 大さじ1
  • 餃子皮: 1袋 (約50枚)

作り方: ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜる。餃子皮に具を包み、フライパンで焼き上げる。

369

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です