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ミツカン 純リンゴ酢 500ml ×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • 爽やかなリンゴ酢ドレッシング: 2 大さじのミツカン純リンゴ酢、大さじ 1 のオリーブオイル、小さじ 1 の蜂蜜、塩、コショウで味を調える。サラダの野菜に和える。
  • フルーツとナッツのリンゴ酢ドレッシング: 2 大さじのミツカン純リンゴ酢、大さじ 1 のハニーマスタード、½ カップの刻んだフルーツ(リンゴ、ベリーなど)、½ カップの刻んだナッツを混ぜ合わせる。サラダの野菜に和える。

メインディッシュ

  • リンゴ酢漬けの鶏肉: 鶏肉に小さじ 1 の塩、小さじ ½ のコショウをまぶし、大きなボウルに入れる。ミツカン純リンゴ酢 1 カップと水 1 カップを注ぎ、鶏肉が完全に浸るようにする。ラップで覆い、冷蔵庫で一晩マリネする。鶏肉を取り出し、グリルするかソテーする。
  • リンゴ酢風味のポークチョップ: ポークチョップに小さじ 1 の塩、小さじ ½ のコショウをまぶす。フライパンで両面を焼き色がつくまで焼いたら、ミツカン純リンゴ酢 ¼ カップと½ カップのブロスを加える。蓋をして、火が通ってブロスがほとんどなくなるまで煮込む。

サイドディッシュ

  • リンゴ酢風味のコールスロー: 千切りキャベツにミツカン純リンゴ酢 2 大さじ、マヨネーズ 1 カップ、砂糖 大さじ 1、塩 小さじ ½ を混ぜ合わせる。冷蔵庫で少なくとも 1 時間冷やす。
  • リンゴ酢風味のポテサラ: ゆでたじゃがいもをマッシュし、ミツカン純リンゴ酢 2 大さじ、マヨネーズ 1 カップ、刻んだセロリ ½ カップ、玉ねぎ ½ カップ、塩 小さじ ½ を混ぜ合わせる。

ドリンク

  • リンゴ酢ドリンク: ミツカン純リンゴ酢 2 大さじ、はちみつ 大さじ 1、温かい水 1 カップを混ぜ合わせる。お好みでシナモンやジンジャーを加える。
  • リンゴ酢モヒート: ミツカン純リンゴ酢 2 大さじ、砂糖 大さじ 1、ライムジュース 1 個分、ミントの葉 5〜6 枚をグラスに入れる。マドルでつぶし、ソーダ水で満たす。

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