カテゴリー
食べる

ミツカン 米酢 PET 1800mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ミツカン 米酢を使った甘酢マリネ

  • 材料:
    • 野菜 (きゅうり、玉ねぎ、人参など)
    • ミツカン 米酢 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ4
    • 塩 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上マリネする。

2. ミツカン 米酢を使った酢の物

  • 材料:
    • 野菜 (大根、ごぼう、れんこんなど)
    • ミツカン 米酢 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に酢、砂糖、みりん、醤油を入れて沸騰させる。
    3. 野菜を入れて弱火で柔らかくなるまで煮る。

3. ミツカン 米酢を使ったピクルス

  • 材料:
    • 野菜 (きゅうり、玉ねぎ、ニンジンなど)
    • ミツカン 米酢 1カップ
    • 水 1カップ
    • 砂糖 大さじ4
    • 塩 小さじ2
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に酢、水、砂糖、塩を入れて沸騰させる。
    3. 野菜を入れて弱火で柔らかくなるまで煮る。

4. ミツカン 米酢を使ったちらし寿司

  • 材料:
    • 寿司飯 2カップ
    • 刺身 (マグロ、サーモン、イカなど)
    • 卵焼き
    • きゅうり
    • ミツカン 米酢 大さじ2
  • 作り方:
    1. 寿司飯にミツカン 米酢を入れて混ぜ合わせる。
    2. 刺身、卵焼き、きゅうりを好みの大きさに切る。
    3. 寿司飯の上に具材を盛り付ける。

5. ミツカン 米酢を使ったすし酢

  • 材料:
    • ミツカン 米酢 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。

389

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です