カテゴリー
食べる

ミツカン 業務用 業務用黒酢 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒酢のさっぱりマリネ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 野菜(パプリカ、玉ねぎ、アスパラガスなど)適量
    • 業務用黒酢 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに鶏肉、野菜、黒酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
    3. 塩、コショウで味を調える。
    4. 冷蔵庫で30分以上マリネする。
    5. フライパンで鶏肉と野菜を炒める。

2. 黒酢の酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 300g
    • 野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど)適量
    • 業務用黒酢 大さじ4
    • 砂糖 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ2
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豚肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。
    4. 業務用黒酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせ、フライパンに加える。
    5. 煮立ってきたら味をみて、必要に応じて調味料を足す。
    6. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

3. 黒酢の酢の物

  • 材料:
    • 野菜(きゅうり、わかめ、かいわれ大根など)適量
    • 業務用黒酢 大さじ2
    • 白だし 大さじ1
    • しょうが(すりおろし)小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに野菜、業務用黒酢、白だし、しょうがを入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で30分以上漬ける。

4. 黒酢のドレッシング

  • 材料:
    • 業務用黒酢 大さじ3
    • ごま油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや冷奴などにかけて楽しむ。

5. 黒酢のシロップ

  • 材料:
    • 業務用黒酢 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
    • 水 大さじ4
  • 作り方:
    1. 鍋にすべての材料を入れて弱火で加熱する。
    2. 砂糖が溶けたら火を止める。
    3. ドリンクやヨーグルトなどに加えて楽しむ。

342

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です