AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
柚子ポン酢のドレッシング
-
材料:
- ミツカン 業務用 かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- おろし生姜 少々
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや肉料理などにかけるとさっぱりとした味わいになります。
柚子風味の漬けだれ
-
材料:
- ミツカン 業務用 かおりの蔵 丸搾りゆず 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 1かけ分
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 鶏肉や魚などの食材を漬け込んで一晩冷蔵します。
- オーブンやグリルで焼いたり、フライパンで焼いたりしてお召し上がりください。
柚子のカクテル
-
材料:
- ミツカン 業務用 かおりの蔵 丸搾りゆず 30ml
- ウォッカ 60ml
- ソーダ水 適量
- レモンの輪切り 1枚(飾り用)
-
作り方:
- グラスに氷を入れる。
- ウォッカと丸搾りゆずを加える。
- ソーダ水で満たし、レモンの輪切りを飾る。
柚子味噌
-
材料:
- 白味噌 1カップ
- ミツカン 業務用 かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- おにぎりや野菜スティックにつけてお召し上がりください。
柚子調味料
-
材料:
- ミツカン 業務用 かおりの蔵 丸搾りゆず 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 1かけ分
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 天ぷらや焼き魚など、さまざまな料理の隠し味として使用できます。
340