カテゴリー
食べる

ミツカン 業務用黒酢 1L 1ケース8本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黒酢酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 (loin) 400g
    • 玉ねぎ 1個
    • ピーマン 2個
    • にんじん 1本
    • パイナップル(缶詰め) 1/4缶
    • 片栗粉 大さじ3
  • ソース:
    • 業務用黒酢 大さじ4
    • しょうゆ 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 鶏ガラスープの素 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をカリカリになるまで揚げる。
    3. 野菜を一口大に切り、フライパンでしんなりするまで炒める。
    4. パイナップルとソースの材料を加え、煮詰める。
    5. 豚肉を加えて温め直し、仕上げにゴマ油を回しかける。

黒酢酢豚の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 400g
    • 片栗粉 大さじ3
    • 塩、こしょう 適量
  • ソース:
    • 業務用黒酢 大さじ4
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • ケチャップ 大さじ1
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩、こしょうをまぶし、片栗粉をまぶす。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をカリカリになるまで揚げる。
    3. ソースの材料を鍋に入れ、とろみが出るまで煮詰める。
    4. 鶏肉にソースをかけ、絡める。

中華風黒酢炒め

  • 材料:
    • 豚肉 (薄切り) 150g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1個
    • にんじん 1/2本
    • もやし 1/2パック
    • 木耳 50g
  • ソース:
    • 業務用黒酢 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. ソースの材料を加え、煮詰める。

346

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です