AIに聞いてみた。
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ミツカン 業務用味ぽんアレンジレシピ
1. 甘酢あんかけ
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- ピーマン 1個
- タマネギ 1/2個
- 味ぽん 大さじ6
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ピーマンとタマネギを一口大に切る。
- フライパンに鶏肉を入れて中火で炒める。
- 色が変わったらピーマンとタマネギを加えて炒める。
- ボウルに味ぽん、醤油、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせる。
- フライパンに5を加え、とろみがつくまで煮立てる。
- ご飯にかけていただく。
2. 焼き肉のタレ
- 材料:
- 牛カルビ 500g
- 味ぽん 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ニンニク(すりおろし)小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 作り方:
- 牛カルビを一口大に切る。
- ボウルに味ぽん、醤油、砂糖、ニンニク、ゴマ油を混ぜ合わせる。
- 牛カルビを2に漬け込む。
- グリルで両面をこんがりと焼く。
- ご飯と一緒にいただく。
3. 中華風サラダドレッシング
- 材料:
- きゅうり 1本
- セロリ 1/2本
- ニンジン 1/2本
- 味ぽん 大さじ4
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- きゅうり、セロリ、ニンジンを細切りにする。
- ボウルに味ぽん、ゴマ油、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせる。
- 1を加えて和える。
- 冷蔵庫で冷やしていただく。
4. 南蛮漬けのタレ
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- タマネギ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 味ぽん 大さじ6
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- タマネギとにんじんを薄切りにする。
- フライパンに鶏肉を入れて中火で炒める。
- 色が変わったらタマネギとにんじんを加えて炒める。
- ボウルに味ぽん、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせる。
- フライパンに5を加え、煮立てる。
- 冷ましてから冷蔵庫で冷やしていただく。
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