AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ゆずポン酢の万能だれ
- 材料:
- 業務用かおりの蔵丸搾りゆず 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
ゆずポン酢カルパッチョ
- 材料:
- 白身魚(鯛やスズキ) 200g
- ゆずポン酢の万能だれ 1/4カップ
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- にんじん(細切り) 1/4本
- 大根(細切り) 1/4本
- あさつき(小口切り) 適量
- 作り方:
- 白身魚を薄切りにして器に盛り付ける。
- 玉ねぎ、にんじん、大根、あさつきをのせる。
- ゆずポン酢の万能だれをかける。
ゆずポン酢のさっぱりサラダ
- 材料:
- サラダミックス 1袋
- ミニトマト 5個
- きゅうり(薄切り) 1/2本
- ゆずポン酢の万能だれ 適量
- かつお節 お好みで
- 作り方:
- サラダミックス、ミニトマト、きゅうりをボウルに入れる。
- ゆずポン酢の万能だれをかけ、和える。
- お好みでかつお節をのせる。
ゆずポン酢のチキンソテー
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- ゆずポン酢の万能だれ 1/2カップ
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にゆずポン酢の万能だれを塗り、10分ほど漬ける。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面にこんがりと焼き色がついたら、弱火にして中まで火を通す。
ゆずポン酢の焼き魚
- 材料:
- 焼き魚(さんまやアジ) 1尾
- ゆずポン酢の万能だれ 適量
- 作り方:
- 焼き魚をグリルで焼く。
- 焼けたら、ゆずポン酢の万能だれをかけていただく。
344