カテゴリー
食べる

ミツカン 土佐酢 1L×2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マリネ

  • ツナとアボカドのマリネ: マグロ、アボカド、赤玉ねぎを土佐酢、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
  • サーモンとキュウリのマリネ: スモークサーモン、キュウリ、ディルを土佐酢、オリーブオイル、マスタードで和える。

サラダドレッシング

  • 土佐酢ドレッシング: 土佐酢に醤油、砂糖、ごま油を加えてよく混ぜる。グリーンサラダや大根サラダによく合う。
  • ポン酢ドレッシング: 土佐酢にポン酢、胡麻油、ネギを加えてよく混ぜる。肉料理や海鮮料理のドレッシングとして使える。

酢の物

  • わかめと野菜の酢の物: わかめ、きゅうり、にんじん、ちくわを土佐酢で和える。
  • いわしと大根の酢の物: いわし、大根、ニンニクを土佐酢で和える。

つけだれ

  • しゃぶしゃぶのつけだれ: 土佐酢にポン酢、出汁、みりんを加えてよく混ぜる。
  • 餃子と水餃子のつけだれ: 土佐酢に醤油、すりおろし生姜、ラー油を加えてよく混ぜる。

その他

  • 寿司酢: 土佐酢に砂糖、塩を加えてよく混ぜる。酢飯を作るのに使うことができる。
  • 煮物: 土佐酢を煮物に加えると、酸味とコクが加わる。

378

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です