AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 土佐酢マリネサラダ
- 材料:
- お好きな野菜 (ミックスグリーン、トマト、キュウリなど)
- 土佐酢 適量
- 作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- ボウルで土佐酢と野菜を和えて、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
- お好みでゴマやツナを加える。
2. 土佐酢酢豚
- 材料:
- 豚こま肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- ニンジン 1/2本
- 土佐酢 1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 豚こま肉を一口大に切る。
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルで肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、肉を炒めて取り出す。
- 同じフライパンに野菜を入れて炒め、火が通ったら肉を戻す。
- 土佐酢、醤油、みりんを混ぜ合わせて加えて煮詰める。
3. 土佐酢ギョーザ
- 材料:
- ギョーザの皮 12枚
- 豚ひき肉 150g
- キャベツ 1/4個
- ニラ 50g
- 土佐酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- キャベツとニラをみじん切りにする。
- ボウルで肉、野菜、土佐酢、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
- ギョーザの皮で具を包む。
- フライパンに油を熱し、ギョーザを焼く。
- お好みで土佐酢を添える。
4. 土佐酢ブリの照り焼き
- 材料:
- ブリ切り身 2切
- 土佐酢 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- ブリに土佐酢をまぶして15分ほど置く。
- フライパンにブリを入れて両面を焼く。
- 醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせて加えて煮詰める。
- ブリに照りがついたら火を止める。
5. 土佐酢冷や奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 土佐酢 適量
- おろし生姜 適量
- ネギの小口切り 適量
- 作り方:
- 豆腐を皿に盛り付ける。
- 土佐酢を適量かける。
- おろし生姜とネギをトッピングする。
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