カテゴリー
食べる

ミツカン 味ぽんMILD 360ml×12本入| ポン酢 ぽん酢 ポンズ 調味料 お肉 ぎょうざ おろしでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おろし肉巻きバーグ

  • 材料: 牛ひき肉、たまねぎ、パン粉、卵、ミツカン 味ぽんMILD、大根おろし
  • 作り方: ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、パン粉、卵、味ぽんを加えて混ぜ、小判形に成形する。フライパンで焼き上げ、大根おろしと味ぽんを添える。

おろし餃子

  • 材料: 餃子、ミツカン 味ぽんMILD、大根おろし、万能ねぎ
  • 作り方: 餃子を茹でてから焼き上げる。味ぽんとおろしを混ぜ合わせたタレを添え、万能ねぎを散らす。

おろしポン酢サラダ

  • 材料: レタス、トマト、きゅうり、コーン、ミツカン 味ぽんMILD、大根おろし
  • 作り方: 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。味ぽんとおろしを混ぜ合わせ、ドレッシングとしてかける。

おろし冷奴

  • 材料: 豆腐、ミツカン 味ぽんMILD、大根おろし、青ねぎ
  • 作り方: 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。大根おろしを上にのせ、味ぽんをかける。青ねぎを散らす。

おろし鍋

  • 材料: 豚バラ肉、キャベツ、もやし、にら、ミツカン 味ぽんMILD、大根おろし
  • 作り方: 鍋にキャベツ、もやし、にらを入れて煮込む。豚肉を加えて火が通ったら、大根おろしと味ぽんを加える。

428

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です