カテゴリー
食べる

ミツカン 味ぽん MILD 600ml x12 セット 【同梱不可 別倉庫直送】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みそ焼きおにぎり

  • ご飯に味噌と味ぽんを混ぜ、おにぎりを作る。
  • フライパンで焼き、表面がこんがりとするまで火を通す。
  • かつお節と青のりをトッピングする。

2. さばの水煮缶と野菜の甘酢あんかけ

  • さばの水煮缶と野菜(パプリカ、玉ねぎ、たけのこなど)を炒める。
  • 味ぽん、砂糖、醤油、片栗粉を合わせた水溶きを流し入れ、とろみがつくまで煮込む。

3. 鶏の唐揚げの甘酢がけ

  • 鶏もも肉を一口大に切り、揚げる。
  • フライパンに味ぽん、砂糖、醤油、酢、片栗粉を合わせた水溶きを煮立てる。
  • 唐揚げを加えて絡める。

4. ごぼうとにんじんのきんぴら

  • ごぼうとにんじんを細切りにする。
  • フライパンに油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
  • 味ぽん、砂糖、醤油を加えて味を調える。
  • ごまをトッピングする。

5. 豚バラと大根の煮物

  • 豚バラ肉と大根を一口大に切る。
  • 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
  • 大根を加えて炒め、水、味ぽん、砂糖、醤油を加える。
  • 煮立ったら弱火にして、柔らかくなるまで煮込む。

414

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です