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ミツカン 味ぽん 800mlペットボトル×12本入| ぽん酢 調味料 酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • キャロットラペ: 千切りにしたニンジンを、味ぽん、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
  • 酢の物サラダ: お好みの野菜 (キュウリ、トマト、わかめなど) を、味ぽんと酢で和える。
  • 冷奴: 豆腐にねぎ、生姜を乗せ、味ぽんをかける。

メイン料理

  • 酢豚: 豚肉と野菜を味ぽんベースのタレで炒める。
  • 酢鶏: 鶏肉をカラッと揚げて、味ぽんベースのタレを絡める。
  • サバの味噌煮: サバを味噌で煮込み、最後に味ぽんを加える。

副菜

  • ほうれん草のおひたし: ゆでたほうれん草に、味ぽん、かつお節、ごまをかける。
  • 大根の煮物: 大根を煮込み、味ぽん、みりん、醤油で味付けする。
  • 牛蒡のきんぴら: 牛蒡とニンジンを炒めて、味ぽん、醤油、みりんで味付けする。

その他

  • 和風ドレッシング: 味ぽんをベースに、オリーブオイル、塩、コショウを加える。
  • マリネ液: 魚や肉を漬けるためのマリネ液に、味ぽんを使用する。
  • 酢飯: 寿司飯を作る際に、酢の代わりに味ぽんを使用する。

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