カテゴリー
食べる

ミツカン 味ぽん 7ml×20袋 小袋セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ピリ辛香味焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 250g
    • 味ぽん: 2 袋
    • おろしにんにく: 小さじ 1
    • おろししょうが: 小さじ 1
    • はちみつ: 大さじ 1
    • 醤油: 大さじ 1
    • ごま油: 大さじ 1/2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. 味ぽんと他の材料をボウルで合わせ、鶏肉を漬ける。冷蔵庫で30分以上置く。
    3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を焼く。両面にこんがり焼き色が付いたら出来上がり。

レシピ 2: 豚バラとブロッコリーの黒酢炒め

  • 材料:
    • 豚バラ肉: 200g
    • ブロッコリー: 1/2 株
    • 味ぽん: 2 袋
    • 黒酢: 大さじ 1
    • 醤油: 大さじ 1
    • はちみつ: 大さじ 1/2
    • ごま油: 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
    2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉炒める。肉に火が通ったらブロッコリーを加えて一緒に炒める。
    3. 味ぽん、黒酢、醤油、はちみつを混ぜ合わせて加える。汁気がなくなるまで炒める。

レシピ 3: 味ぽんで海鮮カルパッチョ

  • 材料:
    • お好みの刺身 (マグロ、サーモン、イカなど): 200g
    • 玉ねぎ: 1/4 個 (薄切り)
    • 味ぽん: 1 袋
    • オリーブオイル: 大さじ 1
    • 塩こしょう: 少々
  • 作り方:
    1. 刺身を皿に並べ、玉ねぎを散らす。
    2. 味ぽん、オリーブオイル、塩こしょうを混ぜ合わせてかける。
    3. 15分以上冷蔵庫で冷やしてからいただく。

レシピ 4: 味ぽんで豆腐ステーキ

  • 材料:
    • 木綿豆腐: 1/2 丁
    • 味ぽん: 1 袋
    • 片栗粉: 大さじ 2
    • サラダ油: 大さじ 1
    • おろし生姜: 小さじ 1
  • 作り方:
    1. 豆腐は水気を切り、1cm厚さにスライスする。
    2. 味ぽんと片栗粉を混ぜ合わせ、豆腐にまぶす。
    3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆腐を焼く。両面にこんがり焼き色が付いたら出来上がり。
    4. おろし生姜を添えていただく。

409

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です