AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味ぽんチキン
- 鶏もも肉 500g
- 味ぽん 100ml
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルに味ぽん、しょうゆ、みりん、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を漬け汁に加え、最低30分漬け込む。 4. グリルまたはフライパンで鶏肉を火が通るまで焼く。
2. 味ぽん焼きそば
- 焼きそば麺 2玉
- 豚肉(薄切り) 100g
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- 人参(千切り) 1/2本
- ピーマン(細切り) 1/2個
- 味ぽん 50ml
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 焼きそば麺を追加し、ほぐしながら炒める。 4. 味ぽん、しょうゆを回し入れ、全体にからめる。
3. 味ぽんサラダドレッシング
- 味ぽん 50ml
- オリーブオイル 25ml
- お酢 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. すべての材料を瓶または容器に入れて混ぜ合わせる。 2. サラダにかける。
4. 味ぽんタルタルソース
- マヨネーズ 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- きゅうりのピクルス(みじん切り) 1/4本
- 味ぽん 大さじ1
- ケッパー(あれば) 小さじ1
作り方: 1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. 揚げ物やシーフードなどにかける。
5. 味ぽん漬けマグロ
- マグロ(刺身用) 200g
- 味ぽん 100ml
- しょうが(薄切り) 数枚
- ねぎ(小口切り) 1本分
作り方: 1. マグロを一口大に切る。 2. ボウルに味ぽん、しょうが、ねぎを入れて混ぜ合わせる。 3. マグロを入れて30分以上漬け込む。 4. ご飯に乗せて丼ぶりにしていただく。
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