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ミツカン 味ぽん 360ml×20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味ぽんチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • 味ぽん 100ml
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルに味ぽん、しょうゆ、みりん、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を漬け汁に加え、最低30分漬け込む。 4. グリルまたはフライパンで鶏肉を火が通るまで焼く。

2. 味ぽん焼きそば

  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚肉(薄切り) 100g
  • キャベツ(ざく切り) 1/4個
  • 人参(千切り) 1/2本
  • ピーマン(細切り) 1/2個
  • 味ぽん 50ml
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 焼きそば麺を追加し、ほぐしながら炒める。 4. 味ぽん、しょうゆを回し入れ、全体にからめる。

3. 味ぽんサラダドレッシング

  • 味ぽん 50ml
  • オリーブオイル 25ml
  • お酢 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. すべての材料を瓶または容器に入れて混ぜ合わせる。 2. サラダにかける。

4. 味ぽんタルタルソース

  • マヨネーズ 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • きゅうりのピクルス(みじん切り) 1/4本
  • 味ぽん 大さじ1
  • ケッパー(あれば) 小さじ1

作り方: 1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. 揚げ物やシーフードなどにかける。

5. 味ぽん漬けマグロ

  • マグロ(刺身用) 200g
  • 味ぽん 100ml
  • しょうが(薄切り) 数枚
  • ねぎ(小口切り) 1本分

作り方: 1. マグロを一口大に切る。 2. ボウルに味ぽん、しょうが、ねぎを入れて混ぜ合わせる。 3. マグロを入れて30分以上漬け込む。 4. ご飯に乗せて丼ぶりにしていただく。

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