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ミツカン 味ぽん 20L×1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 味ぽんマリネードのグリルチキン

  • 材料:鶏もも肉(皮なし、骨なし)500g、味ぽん200ml、オリーブオイル大さじ2、塩、こしょう各適量
  • 作り方:鶏肉に塩、こしょうを振り、味ぽん、オリーブオイルを合わせてマリネードする。冷蔵庫で30分以上置く。取り出してグリルまたはフライパンでこんがりと焼く。

2. 味ぽんタルタルソース

  • 材料:ゆで卵2個、玉ねぎ(みじん切り)大さじ2、ピクルス(みじん切り)大さじ2、味ぽん大さじ4、マヨネーズ大さじ4、塩、こしょう各適量
  • 作り方:ゆで卵をみじん切りにする。玉ねぎ、ピクルス、ゆで卵を混ぜ合わせ、味ぽん、マヨネーズ、塩、こしょうで味を整える。フライやシーフードなどに添える。

3. 味ぽん和風ドレッシング

  • 材料:味ぽん大さじ4、醤油大さじ2、みりん小さじ1、ごま油小さじ1、すりおろし生姜少々
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせる。サラダや冷奴、焼き野菜などにかけるとさっぱりした味わいに。

4. 味ぽん鍋

  • 材料:豚肉(薄切り)300g、白菜(ざく切り)1/4個、長ネギ(斜め切り)1本、豆腐(一口大)1丁、しいたけ(スライス)5枚、味ぽん200ml、水200ml、だし汁の素小さじ1
  • 作り方:鍋に豚肉、白菜、長ネギ、豆腐、しいたけを入れ、味ぽん、水、だし汁の素を加えて煮込む。具材に火が通ったら完成。

5. 味ぽん炊き込みご飯

  • 材料:米2合、鶏もも肉(一口大)200g、にんじん(みじん切り)1/2本、ごぼう(ささがき)1/2本、しいたけ(みじん切り)5枚、味ぽん100ml、醤油大さじ2、みりん大さじ1
  • 作り方:米を洗って炊飯器に入れ、水を加える。鶏肉、にんじん、ごぼう、しいたけ、味ぽん、醤油、みりんを加えて炊飯する。炊き上がったら混ぜ合わせて完成。

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