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ミツカン 味ぽん 150ml 12本 味ポン酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チキン南蛮

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩・こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ4
  • 卵 1個
  • サラダ油 大さじ4
  • 味ぽん 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 刻みネギ お好みで

  • 鶏むね肉を一口大に切り、塩・こしょうをまぶす。

  • 小麦粉、卵、小麦粉の順にまぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。
  • 味ぽん、砂糖、醤油、みりん、すりおろしにんにくを混ぜ合わせる。
  • 鶏肉に4のタレを絡めて、お皿に盛り付ける。
  • お好みで刻みネギをのせる。

豚バラの和風炒め

  • 豚バラ肉 200g
  • 野菜 (もやし、玉ねぎ、ピーマンなど) お好みで
  • 味ぽん 1/4カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 炒りごま お好みで

  • 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。

  • 野菜は一口大に切る。
  • フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  • 豚バラ肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • 味ぽん、醤油、みりんを加えて絡める。
  • お好みで炒りごまをふって出来上がり。

鮭の味噌漬け焼き

  • 鮭 1切れ
  • 味噌 大さじ1
  • 味ぽん 大さじ1/2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

  • 味噌、味ぽん、酒、みりんを混ぜ合わせる。

  • 鮭を1のタレに漬け込む (一晩以上)。
  • 鮭の水分を拭き取り、グリルまたはフライパンで焼く。
  • 火が通ったら、お皿に盛り付ける。

豆腐ステーキ

  • 豆腐 1丁
  • しめじ 1/2パック
  • ネギ 1本
  • 味ぽん 1/4カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • 豆腐を食べやすい大きさに切る。

  • フライパンにごま油を熱し、豆腐を焼く。
  • 豆腐に焼き色がついたら、しめじとネギを加えて炒める。
  • 味ぽん、醤油、みりん、すりおろししょうがを加えて絡める。
  • お皿に盛り付ける。

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